오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
고등검정고시 시험 준비를 하려 합니다. 요번 4월시험은 무리겠지요?
가능성을 알아보고 있읍니다. 중학교 졸업후에 서울 올라와서 바로 직장생활을 하며 야학을 조금 다녀본게 공부의 전부 입니다. 중학교 다닐때는 시골이지만 나름 공부를 잘 했었읍니다. 사는대 무리 없이 남편 만나 아이들 키웠으나 50을 넘기는 나이가 되니 고등학교 교복을 입어보지 못한것에 대한 아쉬움이 자꾸 생겨 고등학교검정고시를 알아보고 있다가 여기 학원 홈페이지에서 합격수기를 읽어보고 용기내어 몇자 적고 갑니다. 제가 여러가지로 부족하지만 공부를 한다면 합격 가능할런지요?
4월시험 접수준비를 해야 하는대 제가 다닌 학교가 폐교가 되여서 졸업장을 어떻게 준비해야할지 모르겠습니다.
50대 직장인 입니다. 고졸검정고시 알아보다 합격하신분들 편지 읽어보고 용기내서 몇자 적습니다. 무리라는건 알지만 제가 열심히 준비한다면 4월13일 시험에 합격할수 있을런지요. 기초는 많이 부족하지만 열정만은 뒤지지 않습니다. 꼭 졸업장을 따야할 상황입니다.
60을 바라보고 있는 주부 입니다만 배우지 못한 아쉬움이 있어 공부를 계속 해보고자 고졸검정고시를 알아보고 있습니다. 중졸후에 사회생활을하였기에 공부하고는 담을 샇고 살았습니다. 실력이라고는 전혀 없는상태 입니다.이런제가 차근차근 준비한다면 언제쯤 이나 고졸검정고시 합격할수 있을런지요? 고졸검정고시 합격한다면 방송통신대학교 입학도 하고자 합니다. 많은 조언 바랍니다.
안녕하세요~ 올해 40인 주부입니다.. 20년전에 검정고시 응시했는데 그때는 과락제가 있어서 포기 하고 지금 다시 취업을 알아보다가 고등학교졸업학력이 필요해 문의드립니다. 저같이 공부에 손을 뗀지 오래된 분들도 합격이 된다는 후기를보고 용기를 냈습니다. 지금 공부해도 4월시험에 합격 할 수 있을까요? 지금도 주부직장인 할인이 되는지 궁금합니다 등록금에 교재비 강의비 다 포함 되어 있는지요? 가족들 몰래 공부하는거라 컴퓨터 사용 안하고 휴대폰으로 강의 보려 하는데 가능 한가요?
지인 소개로 글 남기고 갑니다. 여기서 중졸고졸검정고시 합격하고 방송대 가있는 지인분이 제가 고졸검정고시 알아보고 있다 하니 추천해 주셨습니다. 제가 올해 안에 꼭 고졸학력이 필요한 상황 입니다. 가능할지요. 기초 전혀 안되는 직장다니는 주부 입니다.
 40대주부입니다.. 사회복지사2급자격증을 따려고하니 고졸부터가능하다고 하네요ㅠㅠ
그래서 늦었지만 가족들몰래 검정고시를 준비하려고해요 
상담 부탁드려요...오전11시쯤 통화가능합니다
올해 52살되는 직장인 주부입니다 초등학교 3학년 1학기까지 다니다가 가정적으로 문제가 생기는 바람에 초등학교 졸업을 못하게되었습니다 운이 좋아 남편은 박사까지 공부한 사람을 만나 잘살고있지만 학력을 속이고 결혼을 한터라 마음이 늘 무겁고 불편합니다 또한 무언가 자격증을 따고싶어도 최소 고등학교 졸업장이 있어야되는데 항상 그문제에 부딪치게되어 좌절하고 포기하며 지금껏 살아왔습니다 그러나 늦었지만 지금이라도 용기를내어 도전을 해보려합니다 그런데 고민이되는것이, 검정고시 관련된 안내문이 집주소로 배달될서 남편이 알게될까봐서 고민되고 무섭고 그럽습니다ㅠㅠ 또한 시험을 관할 지역에서 보게된다면 주변 지인이나 남편직장의 아는분들이 저를 알아볼까봐...ㅠㅠ 꼭 시험은 관할지역에서 봐야되는지요? 안내문 등등들이 우편으로 배달되나요? 그리고 초등학교 문제들이 어렵나요? 공부를하려면 인강을 들어야하는지요? 상세한 답변 기다리겠습니다
 처음처음 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터