오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
이나이에 공부가 머리에 들어올지 자신은없습니다 그런대 실랑이 작구공부예기를 꺼내네요 할수있을까요?
5년전에 여기학원에서 중학교 공부를 해 합격했습니다. 당시 담당 선생님의 지시대로 공부를 하며 합격할수 있을까하는 생각이었는대 의외로 3개월만에 합격했습니다. 너무 빨라 합격이 되서 영어와 수학 기초를 좀더 다지고나서 고등학교 준비를 해야겠다 생객했습니다만 현실은 아니더군요 당시 선생님말씀대로 바로 진행할걸..하는 후회가 자금은 듭니다. 시간은 흘렀으나 영어 수학 가초는 5년전과 마찬가지 입니다. 지금부터라도 선생님 말듣고 고졸검정고시 합격 목표로 열심히 해보려 합니다. 담시 담담했던 선생님과 공부 희망 합니다. 연락주세요.
여러 해를 고민만 했습니다만 이제는 시작하려 합니다. 어느누가 그러더군요 나를위해 무언가를 해 봤냐구요.. 50을넘어 60을 바라보는 나이임에도 여직껏 나를 위한 투자는 없었네요 누구 엄마로 살아오며 아이들과 남편의 그림자로 살아온것이 후회스럽지는 않지만 이제는 나를 찾자는마음에 고졸검정고시를 도전해 보려 합니다. 이것이 뭐 대단한가하는 생각도 있지만 내 삶에서 한부분이 끊어저 있는것 같은 마음 .. 허전함... 죽기전까지도 후회할것같아 도전 합니다. 기회가 된다면 대학두요.. 좋은 안내 바랍니다.
올해 시험이 어려워 진다는 말이 있던대 어떻게 바뀌는지 궁금 합니다.
27일문의했던 사람 입니다. 공부 결정했습니다. 2019년 꼭 합격할수 있도록 도와 주세요. 낮에는 전화통화 불가능 합니다. 교재 남긴주소로 보내 주세요. 비밀로 하는거니 꼭 포장해서 보내 주세요. 확인하면 제가 저녁에 연락드릴께요. 참고로 등록금은 할인된가격 그대로지요 ㅎㅎ 잘 부탁 드립니다.
고민만 하다 올 한해가 다 갔네요. 올 초에 상담을 하고 할까말까 여기저기를 기웃거리다 결정을 내리지 못하고 있었습니다. 자격증을 준비하려다보니 고졸학력이 필요 했었지요. 사실 용기가 없었습니다. 올한해를 마무리하는 지금 더 늦으면 후회할것 같아 이제라도 도전해 보고자 합니다. 제가 포기하지 않게 도움 청합니다. 그리고 내년에 고등학교 졸업장 받았으면 합니다.
저는 전수학교 졸업자 입니다. 국영수 3과목만 수강이 가능한지요?
지금부터 공부시작해도 4월에 있는 시험 합격할수 있을까요?
고졸검정고시 알아보고 있습니다. 다름이 아니라 고등학교2학년때 학교를 그만두었습니다. 고졸검정고시를 준비할려면 제적증명서가 필요하다는대 제가 다닌학교가 폐교가 된 상태 입니다. 이럴경우 어떤서류를 발급 받아야 하는지요
 처음처음 이전이전 11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터