오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
고등학교 과정을 준비할려고하는 40대 주부 입니다. 영어는 중1수준도 안되는것 같고 수학은 아예 모르겠는데...... 고등학교 졸업은 해야겠는대 가능 할까요.
어머님이 초등학교를 졸업하지 못하셔서 공부를 하실려고 하는데.. 제도를 잘 몰라서. ...
내년 4월시험은 언제 접수하나요?????
현재 고등학교2학년에 다니고 있는데 애들도 그렇고 선생님들도 별로인것 같고 우지해야 할까 하다 검정고시를 생각하게 됐거든요 내년에 검정고시보구 대학 갈수 있을까요
안녕하세요 오름교육입니다. 오늘 기사를 보니 귀성에대한부분이 기사화되서 나오고있습니다. 즐거운 추석 임에도 스트레스,자증등이 따라 올수 있습니다. 고향가느라 긴 시간 길에서 보내다보면 짜증,주부님들은 음식하느라 등등 때문에 짜증 청소년 학생들은 학교 그만두고 검정고시 하는것때문에 주위눈치보랴 짜증... 명절날 길에서 보내는 시간도 즐깁시다.. 남들도 그러니까.. 기차타고가는분들은 빨리갈수는 있지만 바리바리 싸가는 짐때문에 힘들어서 짜증이지요.. 항상 긍정적으로 생각하면 모든것이 즐겁습니다. 우리 학생들 검정고시 한다고 주눅들디도 말고 주늑들게 말하지도 맙시다. 우리는 공부하는 방법이 다를 뿐 입니다. 항상 긍정의마음으로 우리민족 최대의 명절인 추석 즐겁고 행복한 시간 보내세요.. 요번 추석에는 부모님께 나를 선물하는 시간들이 되었으면 합니다. 명절들 잘 보내세요.. 전화상담등은 추석당일(9월22일)을 제외하곤 정상적으로 운영됩니다. 감사합니다ㅣ.
저는고등학교1학년에 재학중인 학생입니다. 학교를 그만두고 검정고시를볼려고하는데 .. 공부를 못하는편은아니구요(반에서 평균5등정도) 검정고시 보고 수능으로만 대학갈수 있나요 친구들은 수시생각하는데요?
안녕하세요 이순점입니다. 홈페이지수정하셨네요.. 예전에는복잡했는데.. 보기편해서 좋아요 추카추카
고등학교검정고시를 볼려고 하는데.. 2011년4월시험은 언제보나요.
안녕하세요? 저는 사화생활을 하는 주부입니다. 좋은 곳에서 근무를 하지 않지만, 졸업장이 이리 걸림돌이 될 줄은 몰랐습니다. 그래서 졸업장을 따기 위해서 몇 칠 전부터 알아보기 시작 했습니다. 남 몰래 알아보려고 하니 주위 눈도 무섭고.... 또 집에서는 아이가 엄마! ??그리 찾으세요? 라고 하니 마음 한 구석에서 죄를 짓는 것 같아서.... 하루라도 빨리 시작하고 싶은데.... 추석이 있어 추석 지나고 시작하려는데... 시작하기 전에 검정고시 기본적인 내용과 어떻게 공부를 해야 하는지... 자세한 내용을 받고 싶어서 글을 남깁니다. 오늘하루도 수고하시구요!
 처음처음 이전이전 141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터