오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
나이가 드니 학력에대한 미련이 남아 검정고시를 다시 알아보고있읍니다. 30여년정인 20대때 시험을 봐서 몇과목 합격한걸로 기억 합니다. 지금 다시보려면 과목합격한것이 인정되는지? 어떻게 확인할수 있는지요.
올초에 상담 받았던 사람 입니다.올8월시험은 이미 접수가 끝났네요. 내년4월을 목표로 시작해 보려 합니다. 등록금할인이 아직도 유효한징요?
고민만 하던 저에게 용기 주신 상담 선생님 감사드립니다. 몇년전부터 공부를 해야하는대만 마음으로 반복하던 제게 그래 할수 있겠구나하는 생각을 갖게해주셔서 정말 다시한번 감사드립니다. 사실 할수 있을까 하는 마음에 여기저기 알아봐도 드는 생각은 ?표 였습니다.그런대 여기 선생님하고 상담하며 아 이런방법도 있구나 하는 것이 정신이 번쩍 드네요. 매주마다 전화할 자신은 있으니 꼭 합격 할수 있게 도움 바랍니다. 제가 낮엔 통화가 안되고 야근도 있어서 며칠동안 연락을 못받았습니다. 저녁9시 이후에 통화가 가능하시다면 상담허셨던 선생님이 연락 다시 주셨으면 합니다. 이제는 시작해 보려구요. 잘 부탁 드립니다.
아이가 고2입니다. 학교적응이 안되 검정고시를 고민하고 있습니다. 내년4월에 시험 볼려먼 언제까지 자퇴해야 하나요?
간호조무사 자격증을 취득하고자 알아보니 고등학교졸업이상이어야 하더군요. 40이 넘은 나이에 재 취업을 하고자 하는대 자격증을 취득하려면 고졸검정고시 준비하는방법밖엔 없기에 알아보고 있습니다. 여기 검정오름학원에서 고졸검정고시 준비한다면 언제쯤에나 합격할수 있을까요?
실장님 안녕하시죠 보고드립니다.바쁘실까봐 몆자 적고 나갑니다. 실장님 말씀대로 방송통신대학교 지원했습니다. 합격하겠지요 ㅎㅎ 합격발표나면 다시 연락드리겠습니다. 내내 건강하시고 많은학생들에게 기쁨주는 시간 되세요..
여기 학원은 검정고시 전문인가요? 여기저기 알아보다보니자격증등 여러가지 다하는학원들이더라구요 조금이라도 전문학원을 찾고있어서 실례인줄 알지만 문의 드립니다.
40중반에 자격증이라도 취득하려고 하니 고졸 이상이여야하는조건,학력제한 없는 자격증알아보니 취득후에 학력문제로 취업제한 ㅠㅠ 참 쉬운일이 없네요. 이리 고민하느니 고졸검정고시봐서 당당히 움직이자는마음에 알아보고는 있으나 중학교도 겨우 졸업한지라 고등학교 과정을 소화 할지 의문 입니다. 저같은 사람이 준비해서 합격할수 있을지요. 마음은 저도 합격해서 합격수기 올리고 싶은 마음 입니다.
8월 시험봐야하는대 접수를 못했어여 지금이라도 접수가 가능한 방법이 있을까요?제발요..
 처음처음 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터