오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
안녕하신지요. 제가 공부를 좀더 해보고자 알아봅니다. 이거저거 많이 배원 봤으나 정작 고등학교 졸업장이 없으니 뭔가를 하려해도 막히더군요. 나환자야 상관없는대 배운것을 써먹으려니 졸업장이 절실해서 내년을 목표로 해보고자 합니다. 실력은 별볼일없지만 이런저런 공부는 그래도 나름 해오고 있습니다. 여기에서 합격하신분들같이 저도 합격하면 좋겠습니다.
실장님 안녕하셨어요? 나뭇잎 퇴색되어가는 가을 입니다. 저는 대학교 생활에 잘 적응 하며 학우들과도 돈독하려 노력하고 있습니다. 실장님 저의 꿈을 펼치게 해주시어 늘 감사를 잊지 않고 있습니다. 조석의 기온차가에 감기 조신하시고 실장님 좋은일 가득하시길 기원합니다. 감사합니다.
작년 이맘때 문의 했던 사람 입니다. 고민학 더 알아봐도 시간만 가고 결론이 안나네요. 그래도 ㅜ여기 선생님이 나이든 제게 친절히 설명해 주셨기에 재차 문의하고 시작해 보려 합니다. 가격은 그대로인지요.그리고 4월합격못해도 추가비용은 없는지요?
고졸검정고시 알아보고 있는 52세 주부 입니다. 가능하면 해보려고하나 용기가 나질 않네요. 재가 내년고졸검정고시 공부하면 합격할수 있을까요?
교회 지인분께서 추천해 주셔서 문의 드립니다. 교회지인이 여기 학원에서 중학교 고등학교 합격하고 대학에 다니고 있다하시며 알아보라하셔서 저도 합격이 가능할까해서 문의해 봅니다. 저는 고등학교 2학년때 여러 문제로 학업을 중단 했습니다. 제가 여기 도움을 받는다면 내년4월에 있는 시험에 합격 가능할런지요. 참고로 전 40대 주부 입니다. 아이들이 아직 어려서 많은 시간을 공부하시는 힘든 상태 입니다. 통화는 불편합니다. 답변 기다립니다.
휴일에 시간이 되서 알아 봅니다. 평일에는 저녁10시 넘어서 일이 끝나는 관계로 ㅠㅠ 오늘 상담이 가능 한지요? 저는 고등학교 과정을 알아보고 있습니다. 2시 이후에 전화 통화 가능 한지요?
안녕하세요. 저는 40대 주부 입니다. 직장을 다니고 있구요. 중졸이라 생활에 걸림돌이많아 고등학교 졸업은 해야겠다는 생각을 갖고 검정고시에 도전을 몇번 하였으나 실패 했습니다. 처음에는 학원을 다녀보았으나 직장일 집안일로 다니는 횟수가 줄고 따라가지도 못하고 많은 돈만 들어갔읍니다. 그리곤 기초부터 해보잔 마음으로 영어 수학 학습지도 해 봤읍니다. 역시나 안되더군요. 그래도 미련이 남아서 여기저기 알아보다 다른 학원과 다르게 나이드신분들의 칭찬이 많이 올라와 있기에 저도 가능할까해서 문의 합니다. 제가 아침 9시부터 저녁6시까지는 일을 해서 전화 통화는 불가능 합니다. 저녁9시 이후엔 통화가 가능하구요. 한대 가급적이면 ㅠㅠ 가족들에게는 비밀로 하고 ........ 가능 하다면 문자로 답 주시구요 제가 시간되는대로 연락 드리겠습니다
고1 아이가 오늘날자로 학교를 그만두었습니다. 내년4월시험 볼수 있을지요?
아주 오래전에 시험을 봤었습니다. 몇과목 합격한걸로 알고있는대 지금 시험을 다시 존비해보고자 합니다. 당시 합격한 과목 지금도 인정되는지요? 맘ㄴ약 인정 된다면 어떻게 해야 하는지요?
 처음처음 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터