오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
저는 7남매 6째로 태어나 부모님께서 42세에 저를 낳으셨어요^^ 부모님께서는 저가 원하는 데로 진학을 지원해 주신다고 하셨지만 연로하신 부모님을 보면서 진학을 포기하면서 고등공민학교를 졸업하고 부기를 배우고 주산을 배워 개인 사무실 경리로 근무했습니다^^ 여러차례 공부할 기회가 있었지만 차일피일 미루다 60세까지 왔습니다^^ 우년히 인터넷을 보다가 오름교육을 클릭하다가 이때다 ^^ 바로 조실장님께 통화를 해서 인강을 신청했지요^ 중학교 졸업과정은 무난히 합격했습니다만 과수원을 운영하면서 현장일이며 온라인 판매를 하다보면 12시전에 잠자본적이 별로 없었답니다^ 그러다 보니 고졸 첫시험엔 3과목만 합격하고 19년도 4월17일에 전체 과목을 합격하였답니다 이 합격의 기뿜은 무엇으로도 형언할수 없을 정도의 기쁨이 었습니다 저는 나이에 구에 받지 않고 살려고 노력합니다 나이는 숫자일 뿐이니까요^^ 올 6월초에 방송통신대 국어국문학과에 원서를 제출하여 열공해서 시를 쓰며 노년을 보낼까 계획중입니다^^ 자녀들은 수능에 도전해 보라고 하지만 여기까지 만족하구요 저희세대에는 많은 분들이 저와 같은 길을 걸어오신분들이 계실꺼라 생각합니다 늦다고 생각하지 마시고 도전해 보시면 너무나 큰 보람을 얻을 꺼라 확신합니다^^ 끝으로 항상 지도와 격려을 아끼지 않으신 조실장님께 깊은 감사를 드리며 여러 과목마다 진심을 담아 강의를 하시는 선생님들노고에 감사를드립니다^^
많은분들 칭찬편지 올리셨네요.. 저는 작년 이맘때 여기선생님과 상담받고 할까를 고민하다 여차저차하여 미루게된 사람 입니다. 결국엔 시간만 흘렀네요. 이리저리 알아봐도 그래도 여기 선생님께서 일일이 친절하게 알려주심이 다시 도전할까하는 마음을 들게 하네요. 더 늦으면 정말 후회할것 같아 글 올립니다. 제가 고등학교 졸업할수 있도록 인도 바랍니다.
고등학교 과정 알아보다 지인 소개로 오름학원을 알게되서 둘러보다 제 또래분들의 칭찬이 자자하기에 문의해 봅니다. 저는 중학교만 졸업한 50대 후반 주부 입니다. 기초는 전혀 없다 보시면 됩니다. 문제는 저에게 고등학교 졸업장이 꼭 필요한 상황이라 합격가능한지 가능하다면 언제쯤이나 가능할지 알아봅니다. 오후5시 이후 통화 가능 합니다.
저 역시 50대 후반의 만학도로서 이번 1차시험에 응시하여 합격점수를 넉넉하게 초과한 사람으로 길지않는 기간동안에 원하는 결과를 얻을수 있었던 과정들을 서술해 보고자 합니다.저는 업무특성상 도저히 학원에서 공부할 시간을 할애할수 없는 사람이라 여직 학원한번 다녀보지 못하고 지내던중 우연히 포털사이트에 인강을 하는 학원을 검색하게 되어 그 즉시 검정오름 학원 조실장님과 통화를 하고 등록을 하니 교재가 1월18일에 도착해서 이번4월13일 까지는 정확하게 86일 동안 공부하고 시험에 응시했습니다 경험도 없고자신도 없었지만 실장님께서 유선상으로 알려주신 대로 로드맵을 만들어그대로만 공부했습니다.너무 오랫동안 팬을 놓고 살아와서 머리속에 집어 넣기가 쉽지만은 않았고 특히 영어과목은 문법이 너무도 어려워서 실장님께 애로사항을 토로도 했지만 하루에 두세시간은 꾸준히 해본결과 원하는 결실을 얻은것 같습니다. 검정오름 학원은 저처럼 시간을 낼수 없는사람들에게는 너무도 좋은 학원이라 주위 분들에게 강추하고 싶습니다. 그동안 지도 해주신 조실장님과 학원 관계자 여러분께 진심으로 감사의 말씀을 올립니다.
50대 후반 늦은 나이에 오랫동안 가슴 속에 꿈꾸고 또 한으로 남아 있었던 나의 소망인 고등학교 졸업... 1년전 시작해서 오늘 드디어 고졸 검정고시 합격의 영광을 보았습니다.처음 일년전, 할수 있을까 하는 마음으로 오름교육학원의 문을 두드렸을때 조실장님의 친절한 상담과 할수 있다는 용기를 주셔서 시작할수 있었습니다. 늦은나이... 그것도 숨어서 가족 몰래 하는공부라 쉽지는 않았지만 새롭게 배워 나가는 공부가 정말 재미있고 희열을 느낄때도 있었습니다.이젠 대학에 도전하는 꿈을 또 펼처 볼까 합니다. 다시 한번 용기와 희망을 주신 고마운 실장님님과 모든 선생님들에게 진심으로 감사 드립니다.
단기간에 열심히 해서 합격! 살면서 고졸이 아니어서 늘 떳떳하지 못함이 있었네요 고3까지 다니다가 사정이 있어서 그만두고 그럭저럭 살다보니 50이 넘고 보니 이력서에 쓸때마다 걸리더라구요 자신감도 떨어지구요 학교는 다녔는데 졸업장이 없어서 다른 시도를 해 보지 못했었는데요 늦었다고 생각했었지만 시작이 반 입니다 공부시작하시는 모든 분들 힘 내세요 금방입니다 오래 앉아있는 연습부터 하다보면 해결됩니다 그리고 실장님 감사합니다
넉넉한점수로 합격했어요 제 나이가 많다고들 하지만(61살) 전 절~대 많다고 생각한적 한번도 없었거든요 그래도 막상 공부를 해보니 하면 까먹고 또하면 또 까먹고...ㅎ 포기라는 단어가 생각날때쯤에 실장님의 격려..... 중학교를 고등공민학교를 가서 중2 여름방학때 시험 5과목합격을 하고 중3 때는 국어만 공부해서 합격했다는 선생님의 말씀 그때부터는 공부하고는 빠이빠이...... 국어이외엔 공부를 했던 기억이 전혀 없던 관계로...특히 과학은 생전처음 듣는단어들.. 실장님의 격려에 힘입어 ..해봤죠....ㅎ 실장님의 격려가 없었더라면 합격이라는 이즐거움을 어떻게 맛을 볼수가 있겠습니까.. 제가 저한테 축하 하면서 오늘도 또 다른 도전에 힘들 가해 봅니다. 실장님 사랑합니다~~~~^^*
안녕하세요 조실장님 확인하니 합격 이네요. 실장님 말듣고 4월에 고등과정 바로 신청할걸 시간만 흘렀네요.. 기존 주소로 고등교재 부탁 드립니다. 교재도착하면 연락드릴께요. 고등과정도 잘 부탁 드립니다.
1977년도에 고등전수학교를 졸업했습니다. 시험과목이 국 영 수 사 과 선택 다 시험을치루나요?
 처음처음 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터