오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
인사가 늦었습니다. 4월13일에 시험 치루고 바쁜일이 있어 정ㅅ신없이 시간을 보내다 어제서야 채점을 해 봤습니다. 420점은 넘는 점수 이네요. 고등학교 졸업은 해야겠는대 이리저리 망설이고 있을때 제마음 잡아주신 우리 실장님 덕분에 40여년의 한을 풀었습니다. 점말 감사 드립니다. 제가 그때 시작하지 않았으면 어땠을까를 생각하면 참.... 제인생에서 검정오름을 만난건 아니 조실장님을 만난건 정말 잘한 판단중에 하나인듯 합니다. 감사 드립니다. 정식 합격수기는 5월9일 발표후에 멋지게 쓰겠습니다.그간 감사 했습니다.
실장님 연락이 늦었습니다. 4월13일에 중졸시험 잘 봤습니다. 연락 주셨는대 제가 바븐일 처리하느라 연락 못받았습니다. 지금도 여유가 없어 짬을내 글 올립니다. 시작할때 가능할까 고민했었는대 실장님 용기 덕분에 가채점 결과 500점대로 합격 했습니다. 바로 고등학교 진행해서 8월에 고졸검정고시 도전해 볼까 합니다. 합격수기 올리신분들 보면 저도 가능할거란 힘이 생깁니다. 고졸검정고시 합격할수 있게 잘 부탇 드립니다. 제가 담주 수요일에 올라 옵니다. 수요일이후에 교재 도착하게 ㅡ부탁 드립니다. 그리고 등록금은 할인해 주는거 변함 없지요 ㅎ 교재 도착하면 연락드리겠습니다.
조무사 자격을 취득하고자 하였으나 거등학교 학력 이상이라는 학원의 말에 좌절하던차에 친척 언니의 소개로 검정오름 학원을 알게 되었습니다. 언니가 여기서 중학교 고등학교 졸업하고 방송대 진학해 공부하고 있다구요. 그래서 저도 도전하면 가능할까알아봅니다. 저는 48세 나이 입니다.중학교 졸업하고 펜을 놓아 모르는것이 전부 인 상태 입니다. 아이들 다 키우고 가정에 도움이 되고자 조무사 자격을 취득하여 취업을 하려하고 있습니다. 기초부터 준비해야하는제가 고졸검정고시를 준비 한다면 언제쯤에나 합격 할수 있을지요?
특별한 이변이 없는한 합격인듯 합니다. 그간 감사했습니다. 합격자 발표난다음에 대학 문의 하겠습니다. 도와주실거죠 ㅎㅎ 합격수기 그때 다시 올리겠습니다.
여기 저기 알아보다가 제게 용기를 주는 합격편지글 읽어보고 나도 가능할까란 마음으로 문의 드립니다. 40대 후반 여자로 제2의 삶을 살고자 직장을 가기위해 자격증준비를 하려다 보니 고졸 이상이어야 한다는말에 낙심만 하고 있을수 없어 고졸검정고시를 알아보고 있습니다. 기초가 많이 부복합니다만 열심히할 자신은 있습니다. 제가 고졸검정고시를 준비 한다면 언제쯤이나 합격 할수 있을까요?
몇년전에 문의한 사람 입니다. 당시 상담 선생님이 지금 안하면 2-3년마다 알아본다 하셨는대 제가 그꼴이네요. 여기저기 기웃대다 포기하고 또알아보고 포기하고. 시작하기가 참 어렵네요. 상담 선생님께서 가끔 문자도 주고 하셔서 이젠 더늦으면 평생 후회할것 같아 마지막 문의 드립니다. 50을 넘어 60을 바라보는제가 고등학교 준비한다면 합격 할수 잇겠는지요? 가능타면 언제쯤이나 가능할까요? 답변 기다립니다.
요번 4월 중학교과정 가채점 결과 합격했습니다. 그래서 바로 고등학교 8월 도전할까 합니다. 8월 목표 도움 부탁 드립니다. 고등교재 기존주소로 발송 바랍니다. 박으면 연락드리겠습니다.
가채점 결과 고졸시험 넉넉한 점수로 합격입니다 어제 막내아들 해병대 입대시키고 이제야 글 올립니다 실장님 말씀처럼 시작이 반 이라고 시작하니 되네요~~ 두려움으로 시작한 공부 매주 할 수 있다고 늘 용기를 주시고 길잡이가 되어주신 실장님!! 넘 고맙고 감사드립니다 . 3월부터 시작한 간호조무사 공부도 더 열공하여 좋은 결실을 맺도록 노력중입니다 그리고 내년에는 대학도 생각 중 이오니 그때도 많은 조언 부탁드립니다 검정 오름을 만나 50대에 많은것을 시작할 수 있게되었습니다 실장님!! 고맙습니다~~~~
시험장에서 앞에 앚은 아줌마에게 소개 받고 여기에 글 적고 갑니다. 저는 학원을 어렵사리 다녔습니다만 요번 시험에 미끄러 졌습니다. 제 앞에 아주머니가 여기서 관리 받으며 공부하셨다 하는대 시험 끝나고 답 확인해 보니 합격하셨더군요. 저는 도덕과 사회 2과목 합격이구요. 요번 8월엔 꼭 합격하고 싶어서 저도 도움 받을까해서요. 답변 기다립니다.
 처음처음 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터