오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
 정말 감사드립니다. 조정희 원장님!! 처음엔 정말 막막햇는데 기초가 너무 없어서

1년동안 잘 이끌어 주셔서 감사했습니다!! 그동안 정말 수고 많으셨습니다.!!
자체 채점결과 합격선입니다 그간 수고 정~말 많으셨습니다.. 평생 소원이던 고졸졸업장 ...... 왜 진즉 이런생각을 못했을까요. 저 나이 이제 우리나라 나이로 환갑인데요....ㅎ 실장님과 인연 맺은거 너무 감사 합니다,,, 남편한테 이틀남겨두고 털어놨죠 그간 속인건 아니지만 고등학교 졸업장이 없다구요. 남편이 넘좋아 하드라구요 어찌 그나이에 그런 기특한 생각을 다 할수 있느냐구요 그래서 이틀전에야 남편의 응원을 받으며 홀가분하게 시험을 치룰수 있었어요 신랑이 축하 포상금도 준다하니 우리 실장님 기회돼면 식사한번 살께요 그간 수고 많았고 고맙습니다.
별이상이 없는한 합격인거 같은데요 ....... 어디서 시험지 답을 볼수 있는지요? 학생들은 교실에서도 시험지 체점을 하던데요....ㅎㅎㅎ 고등학교 과목입니다.
올1월말에 고등학교 고민하던차에 실장님 만나 용기 얻어 공부하고 긴가민가하며 시험 봤는대 가 채점결과 합격 인듯 합니다. 특별한거 없으면요... 그간 감사 했습니다. 마지막 숙제 합격 수기는 정식으로 올리도록 하겠습니다. 자축 파티하렵니다. 소주 먹으면서요 ..... 언제한번 올라가 뵙고 식사라도 대접하겠습니다. 정말 감사 드립니다.
오늘시험 봤습니다. 짧은시간 준비한지라 큰기대 안했는대 그래도 실장님 덕분에 합격은 한듯 합니다. 감사드립니다. 고등학교 8월에 가능할까 ㅎㅎ 무리인줄은 알지만 도전해 보고 싶네요.. 연락 주세요 실장님...ㅎㅎ
회원입니다. 아무리 찾아봐도 4월에보는 시험 수험표를 찾을수가 없네요ㅠㅠ 어케해야할까요?
머리에 서리가 내린 지금도 마음 한켠에 고등학교 시절의 다하지 못함이 아쉬움으로 자립잡고 있습니다. 고등학교1학년 새 교복을 받고 좋아한지 얼마되지 않아 아버지의 사업 실패로 집안을 돕기 위해 서울로 직장을 잡으러 올라와야 했습니다. 사실 그편이 더 낳을수도 있었습니다. 동내에서 친구들 교복 입고다니는것은 더 보기 어려웠을 겁니다. 어찌되었든 직장다니며 집안에 도움을 주다 지금의 남편을 만나 두 아들낳고 잘살아왔습니다. 여러 우여곡절을격으며 지금의 나이가 됐음에도 고등학교 졸업에 대한 미련은 참........ 더 늦기전에 마무리하고 싶습니다. 더 나아가 가능하다면 방송통신대학교라도 입학하고자 합니다. 여기 검정오름학원이 제또래분들에게 칭찬이 자자하기에 용기내서 글 올립니다. 저도 고졸검정고시 도전하면 합격 가능할런지요.
저는 중국에서 한국으로 시집온 사람 입니다. 중국에서 중학교를 나와 한국에서 고등학교 졸업을하려 알아보고 있읍니다. 제가 검정고시 시험을 볼려면 어떤 서류를 준비해야 할런지요. 지금 중국에 중학교는 없어진 상태 입니다.
아이가 중학교2학년입니다. 학교적응이 안되 자퇴하고 검정고시를 보려 합니다. 지금 자퇴한다면 8월 시험 볼수 있을지요.중학교는 공고일전에 자퇴하면 된다하던대요?
 처음처음 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터