오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
우리 실장님 덕분에 작년4월에 중졸검정고시 합격하고 좀 쉬며 영어 공부하고 고졸검정고시하겠다고 실장님에게 말씀드릴때 실장님께서 바로 고졸 준비하는게 어떻겠느냐는말을 하셨었는대 실장님 말 들을걸 그랬나봐요.. 역시 혼자 무언가를 하려니 잘 안되더군오 더더욱 영어라는놈은...ㅠㅠ 올 8월에 있는 고등학교과정 준비 좀 늑었지만 시작하려 합니다. 이젠 실장님 말 어기는일 없을 겁니다.자만하지않고 신중히...... ㅎㅎ 주소 같아요 그리고 저녁6시 넘어서 연락드릴께요 교재 보내 주세요 감사...
공부를 늦은나이에 시작하려고 하니 좀 불안하기도 하고 멍 하기도 해서 좀 자세히 알고자 합니다. 중학교 졸업만 한 나이가 좀 있는 여성 입니다. 현재는 자영업을 하고 있구요. 공부 할수 있는 시간은 틈틈히 하면 3-4시간은 가능 합니다. 문제는 기초 실력이 전혀 업는 상태 입니다. 사는 것이 바빠서 공부는 멀리 한지 오래라 좀 불안 하기는 합니다만 고등학교 졸업은 최소한 해야 후회스럽지 않을듯 합니다. 어디 뭘 하더라도 최소한 고졸 이상 이고 저또한 누구를 쓰더라도 습관적으로 고졸 이상으로 뽑습니다...그리고 인터넷으로 공부해도 학원다니는 것과 같은건지도 궁금 합니다.
작년말에 상담한 사람 입니다. 당시에 등록금 할인을 해 주신다하셨는대 지금도 유효 한지요. 여기저기 알아보다 여기기 그래도 나이든 사람들 관리가 잘 되는것 같아 공부해 보려 합니다. 등록금할인 이 자금도 된다면 당시 통화했던 실장님이 연락 주셨으면 합니다. 저녁5시 이후로 통화 가능 합니다.
강원도에서 시험 봅니다. 시험장소언제 나오나요?
친구들 모임에 갔다가 화가나서 참을수가 없습니다. 혼자만의화 입니다만....남들에게 말 할수 없는 내 학력.... 친구들은 모르고 하는 말이지만 제게는 비수 같습니다. 중학교 동창모임에서 친했던 친구가 더늦기전에 공부 대해보지 그러냐고 던진 말이..... 저는 중졸후 서울 올라와 직장다니며 다니는 고등학교를 다니다 힘이들어 1학년때 포기하고 말았습니다. 그리고 시간이 지나 결혼 ..지금은 좀 여유있게 살다보니 대학에대한 마음도 있습니다. 나에게 공부 더해 보라한 친구도 대학교 재학중입니다. 사실 그친구야 워 자시 자랑한거지만 저는 고등학교 졸업장ㅇ 없다보니 더 마음이 아푼거지요. 잘 알고 있습니다. 이제라도 고등학교 시험 준비한다면 고등학교 언제쯤 졸업할수 있을지요. 실력은 많이 부족합니다.
안녕하세요.. 이제사 해야겠다는 생각이 드네요. 제나이가 53세입니다. 중학교도 시골에서 나와서 공부라고는 담쌓고 살았던 세월인데 제가 할수 있을까하고 여기저기 찾다보니 여기를 알게되었네요. 올해 8월에 있을 검정고시를 대배하도 될까요? 운이 좋아 중졸로도 사무실근무를 해서 제가 중졸인걸 식구들도 모른답니다.이제라도 고졸졸업하고 야간 대학이라도 다니고 싶어서 시작하고 싶어졌습니다.....좋은 답변 부탁드립니다
중학시절에도 학업에 관심없어서 수업이 어렵고 성적이 안좋았었어요.저는 50대주부로서 시골 산골에서 자랐습니다. 아이들이 다커서 취업을 하려하니 거의 모든직업이 하물며 청소부까지도 고졸이상이어야 하더라구요..미스때부떠 제 삶에 가장 큰 컨플렉스가 되어 제 목을 죠여옵니다. 졸업장이 없어서 제가 관심있고 해보고 직업일도 해볼수 없다는게 정말 슬픈일이었습니다,,어디가서든 당당치 못하고 숨으려고하며 회피하고 제자신이 배우지 못함에 나 자신을 숨기려하는 버릇으로 사람과의 대화에 자신이 없고 사람들과 대화하는것을 피하고싶어지고 우울증도 생기네요. 그런데 창피하고 두려워서 여직 한번도 도전은 시도해보지 못했습니자. 제가 학업 지식에 머리가 없고 너무 둔한데 하면 합격할수 있나요? 취업서류에 당당하게 제손으로 고졸이라 기록해보고 십습니다. 간절한 소망인데.. 우둔한 머리도 가능한가요?
친구 소개로 제가 가능할지 알아보네요.친구가 여기서 고졸검정고시를 준비해서 합격하고 방송대학교를 다니고 있더군요,제가 고민하고 있으니 자기사정 이야기하며 여기에 알아보라해서 글 남깁니다. 고1학년을 다하지 못하고 학업을 포기한 상태라 많이 부족합니다. 공부 시간도 그리 많지 않구요.하지만 하겠다는 열정은 큽니다. 제 친구 관리해주셨던 선생님에게 관리받고자 합니다.올 8월 고졸검정고시 합격 가능할런지요. 저녁 5시 이후 통화 가능 합니다.
시험한달앞두고멘붕이왔어요 지난2월부터책한장을못보고그동안강의와암기로익혀둔것마저 백지화되서지금어디부터손볼지막막하기만합니다 처음부터다시하려고책을펴고눈에들어오지않고그냥멍한상태입니다 실장님과통화도언제했는지모르게목록에선찾아볼수가없고요 답답한마음에글남깁니다. 남은시간만이라도효율적이게쓸수있도록길을열어주세요 내일오후에2시통화했음합니다
 처음처음 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터