오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
현재 요양보호사로 일을 하고 있습니다 회사에서 간호조무사 자격 취득을 하면 좋겠다하여 알아보던중 학력이 문제인걸 알았습니다. 제가 나온 고등학교가 인정 안되는 고등학교였습니다. 그래서 검정고시를 알아봅니다. 가장 빨리 고등학교 졸업할수 있는 방법이 있을런지요?
안녕하세요 저는 고등학교 검정고시를 준비중입니다 학원을 여기저기 알아보고 있는데요 비용이 얼마정도 되는지 궁금합니다 제가 내년 4월달에 시험을 볼려고 하는데요 비용이 얼마정도 되나요 그리고 수급자일경우는 할인을 얼마정도까지 할인이 되는지 궁금합니다 위치도 자세히 알려주셨으면 합니다 제가 전화을 잘 안받아서요 문자로 답변좀 부탁드립니다
아이가 중학교2학년인대 학교 적응이 안되 자퇴하고 검정고시를 준비하려 합니다. 지금 자퇴하면 8월시험 볼수 있는지요?
가정 형편상 중학교 졸업후에 서울에 있는 공장을다니며 야간에 고등학교를 다니다 너무 힘이들고 해서 고3 조금 다니다가 학웝을 토기 했었습니다. 이제 나이가 60을 바라보는 나이이기는하지만 고등학교 졸업을하고 대학이라는 목표를 새우고자 합니다. 고등학교 검정고시를 준비하려니 최종학력 증명서가 필요하다 합니다. 제가 다닌 학교는 아무리 찾아봐도 없습니다. 없어진거 같습니다. 이럴때는 어떻게 해야하는지요.
직장생활을 하고 있어서 많은 시간 공부하기는 어렵습니다.하루 얼마나 공부해야 8월에 합격할수 있을꺼요?
검정고시 알아보고 있습니다. 가족들 모르게 조용히 하려니 학원다니기는 어렵고해서 인터넷 강의를 알아보다 제 또래 분들이 많이들 공부하는것 같아 저도 문의글 남깁니다. 제가 50후반으로 중학교만 졸업한 상태 입니다. 기초가 전혀 업습니다. 중학교고 가정형편상 겨우 다녔거든요. 제가 준비를 한다면 언제쯤이나 졸업을 할수 있을런지요?
작년 말에 상담드렸었던 사람 입니다. 더 늦으면 안될것 같아 8월을 목표로 공부 진행을 하고자 합니다. 다른 부분은 다 알겠고 등록금만 재 문의 합니다. 지금도 할인가격으로 가능한지요???
제가 원서접수 하라고 알려주셔서 준비하고 있었는대 깜빡하고 기간이 지나버렸습니다. 지금이라도 추가접수할수 있는 방법이 있을런지요?
고등학교 과정을 다하지 못한 주부 입니다. 예전엔 먹고살기가 힘들어 중학교 졸업하고 바로 공장 취직해 돈벌이를 시작했습니다. 나이다 들다보니 자꾸주꾸 아쉽고 미련이 남아 고졸검정고시 시험을 봐서 고등학교과정을 마치고자 합니다. 지금 분비한다면 8월에있는 2차시험 볼수 있을까요?
 처음처음 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터