오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
나이가 있어 잘 할수 있을지는 모르겠으나 더 늦으면 안되겠다 십어서 알아보고 있는 중에 학생분들 글 읽어보고 저도 가능할까십어서 글 남기고 갑니다. 저는 중학교만 어렵사리 졸업했구요 학원이 없는 시골에 살고 있읍니다. 저같은 초짜도 공부하면 졸업장 딸수 있을지요. 해보겠다는 자신은 있읍니다.
시험장에서 옆자리분과 시험끝난후 답 확인하며 알게 되었습니다. 저는 학원을다니며 공부 했으나 2과목 합격 입니다. ㅠㅠ 제게 소개시켜준분은 올초에 궁부했다는대 합격이네요. 관리받으며 공부했다기에 내년4월 시험 합격 가능할까해서 문의글 남깁니다.
연락 주셨는대 시험 치루고 바로 휴가가 잡혀 연결이 안되었네요. 지금도 전화가 곤란하지만 감사한 마음에 몇자 적어놓고 나갑니다. 올초에 고민하던저를 고졸 합격의길로 인도해 주신 실장님 제가 최종 합격자 발표나면 식사 대접하겠습니다. 50년넘은 한을 풀었습니다. 아니 풀거 같습니다 감사했습니다.
작년 12월에 우연치않게 연락이돼서 공부를 하게됐는대 저에게도 고등학교 졸업장이 생기네요. 4월에 접수해놓고 시험볼수 없었을때 실장님의 다독임이 힘이되서 요번 8월에 도전하게 되어 합격을 맛보네요.. 이인연 영원히 간직하겠습니다. 감사합니다.
늘 마음속으로만 간직하고있든 미련을 밖으로 꺼집어 내어 실천한 지 겨우 넉달 ~ 우연찬케 이렇게 인연이 될려고한건지 일을 하는중간에 이 곳에 검색을 하게되어 그냥 던져보자는 마음으로 실장님과 전화연결을 해버렸는데.. 오늘 저에게 이기쁨을 주시려고 무턱대고 전화할 용기가 생겼나봅니다. 중간중간 원서 접수부터 본인의 일 인냥 일일이 알아바주셔서 너무너무 감사하고 저 혼자 가야하는길을 실장님이 옆에 계셔서 너무나 큰 힘이 되었습니다. 이변이 없는 한 좋은 결과가 있을거 같에요. 실장님 ~~ 정말 감사했습니다..
실장님~ 오늘 시험 처음이라 많이 떨었지만 결과는 점수상일단합격!! 함께 달려 주셔서 감사합니다~ 용기주셔서 고맙습니다~
올초에 고민만하고 있던 저를 붙잡아 공부 시켜주신 우리 실장님 머리숙요 감사드립니다. 할수 있을까하는 마음에 시작했는대 넉넉히 합격 했습니다. 실장님 말씀대로 시작하기가 어렵지 시작하니 되네요.. 정식 합격편지는 결과 나오면 다시 올리겠습니다. 그간 수고하셨습니다.
7일에 시험 보는대 국어는 합격이라 안보는대 8시40분까지 시험장 가야 하나요?
심란한 마음에 글 남깁니다. 저는 고등학교를 나온줄 알았는대 방송통신대학교에 입학하려고 서류를 준비하다보니 제가 나온 학교가 학력인정이 안되는 학교라더군요. 기억을 돌려돌려 생각해보니 당시 친구들이 검정고시를 본걸로는 생각이 납니다. 제는 그냥 사회에 진출해서 직장생활을 했구요 당시 이력서 쓸땐 고등학교 졸업으로 적었었습니다. 막상 50이넘은 나이에 뭘 하려하니 정식 고등학교 졸업장이 필요하게 됐네요. 같이 대학가기로한 친구에게는 사정이 생겨서 내영에 입학해야겠다 핑계를 대고 검정고시를 알아보고 있습니다. 제가 공부를 한다면 내년4월에 있는 시험 합격이 가능할지요?
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터