오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
자격증 학원에가서 상담을 받다가 자격증 준비를 위해선 고졸 이상 이라는말에 
붉어지는 얼굴을 가리고 나중에 다시 오겠다고 돌아 섰습니다.
학력을 잊고 살아 왔는데 아니 학력과 무관하게 살아 왔는데.. 이제는 후회스럽네요
좀 일찍 생각하고 움직일걸.....
이제라도 용기를 내보려고 알아 보고 있습니다.
기초없는 주부라 여러가지로 고민이 많습니다. 많은 조언 바랍니다.
중국에서 한국으로 시집온 이주여성 입니다. 중국에서 중학교를 졸업했습니다. 한국에서 고졸검정고시 준비하려면 서류준비를 어떻게 해야하나요. 지금 그학교가 없는대요.
고등학교과정 알바보고있습니다. 준학교만 졸업하고 공부를 해본적이 없어 걱정이 많지만 더 늦으면 후회할것 같아 준비해 보고자 합니다. 여기학원에 올라온글 읽어보고 제 사정과 비슷한분들이 합격하기에 저도 가능할까해서요. 저녁6시 이후 통화가능합니다. 가족들은 모르게 하고 싶습니다.
아래 합격 글쓴분 글 읽어보기 용기 냅니다. 이리저리 핑계대고 미룰거면 하지말라는말... 제게 던진 말같더군요.제가 고민만 몇년째 이거든요. 저도 합격할수 있도록 부탁드리겠습니다. 시키는것은 할 자신 있습니다. 사실 어디부터 시작해야할지를 몰라 망설였습니다.
합격해서기뻐요, 다음에해야지 시간이 안됟다는 핑계로 일이많아서란? 생각들로 시간이지나 넘늦은나이에 보게됐어요 검정고시에 도전하고 싶은분은 저처럼 미루며 시간보내지 마시고'정말 하고 싶다면 바로 등록하고 검정고사를 시작하세요,계속 이핑계저핑계로 미루실분은 포기가좋을것같구요,시간은 자꾸 흐르더라구요, 생각이 있으시면 시작하하세요,시간을 흐르니까요? 오름에선 1;1 일로 코칭해 주셔서 어려운건 없었어요 원장님,고맙습니다 ,신경써주셔요 요즘 날씨가 많이 추운데 감기조심하세요,항상 건강하세요
오래전에 검정고시를 준비하다 몇과목 합격하고 포기한 상태 입니다. 더늦기전에 마무리하고자 합니다. 5시이후 상담 바랍니다.
조실장님 안녕하셨죠 날씨가 무척 추워졌습니다. 검강 조심하시구요. 전 여전히 방송대 잘 다니고 있습니다. 담달이면 방송대 원서접수기간이네요. 제가다니는 문화교양학과 많이 추천 바랍니다. 같은지역 후배 생기면 많은 도움드릴께요.. 실장님과 고등학교 공부 시작한지가 엇그제 같은데 참 시간 빠르네요.. 그냥 습관적으로 들렀다가 그냥가기가 그래서 몇자 적고 나갑니다. 앞으로도 많은 분들에게 용기 주세요.
나이먹고도 고등학교졸업장 없는것이 아쉽네요...... 부모님의 오빠사랑에 딸인저는 집안의 살림을 일찌감치 도와야 했습니다. 마을에서 교복입고 다니는 친구들 보기가 싷ㄹ어서 서울로 상경하여 공장다니며 야간학교도 다녀봤지만 너무 힘에겨워 다니다포기하기를 반복 .... 그래도 착한 남편만나 아이들 낳고 잘 살아 왔지만 고등학교졸업에 대한 아쉬움은 항상 가슴속에 남아 있네요. 아이들이나 남편에겐 말못하고 저혼자 고민하다 여기 학원을 알게됬습니다. 저도 합격수기 올리신분들처럼 당당히 합격하여 방송통신대학교라도 들어가보는것이 제2의 삶이 될듯 합니다.저에게 힘이될수 있는 조언 부탁 드립니다.
20대 초반인 30여년전 검정고시를 봐서 몇과목을 합격 한걸로 알고 있습니다. 당시엔 어려서 1번 시험보고 검정고시를 합격해야겠단 생각은 없고 직장다니며 돈 벌생각만 있었습니다. 그럭저럭 결혼하고 아이낳고 살아왔는대 내나이 50을 넘기고 나니 왼지 참 허전하기만 하네요. 살아오면서도 학력으로 우여곡절이 많았으나 검정고시 시험을 봐야겠단 생각은 못했습니다. 아니 두려웠을지도 모릅니다. 지금 나이에 검정고시 합격한들 뭐 달라지는것은 없겠으나 마무리하지 못한 학업이 내내 머리에 멤돌아 더 늦기전에 마무리하고자 합니다. 제가 고졸검정고시를 준비한다면 어떻게 시작해야 할까요?
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터