오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
아이가 현재고2입니다. 학교적응이 안되서 학교를 안나가고 있습니다. 그래서 검정고시를 알아보고 있습니다. 알아보니 6개월전에 학교를그만두면 시험을 볼수 있다던대 지금부터 내년4월까지 6개원인대 지금 그만둔다면 4월시험 가능한지요?
집안 형편상 모두 공부를 할수 없었던 강원도 산골생활에 집안의 대를 이을 오빠에게 모든것이 집중되며 두 여동생은 모든것이 뒤로 밀리는 10대의시절 어렵사리 산길을 걸어다니며 중학교를 졸업하고 도시로 나와 공장다니며 봉급받으면 집으로 송금... 오빠의 대학 등록금..... 당시엔 그것이 정상인줄 알았지요. 지금생각하면 어처구니 없는 일이지만... 하지만 후회는 없네요.. 다 우리 가족이니 또한 지금 오빠도 동생들에게 잘 해주니까요.. 엄마가 항상 니들 고등학교는 보냈어야 했는데..... 저보면 항상.... 50이 넘은 나이 손주보기전에 고등학교 졸업은 해야 겠기에 고졸검정고시 이리저리 알아보다가 제 또래분들의 합격 수기 읽어보고 왜이리 나같은 사람이 많았는지.. 나도 가능하겠다 싶어서 문의 드립니다. 중학교 졸업한지 오래되서 공부의 기초는 전혀 없는 상태 입니다. 다니는 학원은 시간이나 비용면에서 무리가 있어 인터넷 강으로 공부를 해 보고자 합니다. 제가 요양보호사도 인강으로 공부해 봤기에 큰 무리는 없을듯 합니다. 지금부터 준비한다면 내년4월 목표로 할수 있을까요. 고등학교검정고시 합격한다면 #방송통신대학교 입학해 보고 싶습니다. 제게 힘이되는 조언 부탁 드립니다.
중학교졸업 후 1983년도 기능사2급 자격증을 취득했는데 어떤과목 시험을 보는가요? 필수와 선택만 알려주시고 인터넷강의에 대해서 자세하게 알려주세요 감사합니다.
안녕하신지요. 제가 공부를 좀더 해보고자 알아봅니다. 이거저거 많이 배원 봤으나 정작 고등학교 졸업장이 없으니 뭔가를 하려해도 막히더군요. 나환자야 상관없는대 배운것을 써먹으려니 졸업장이 절실해서 내년을 목표로 해보고자 합니다. 실력은 별볼일없지만 이런저런 공부는 그래도 나름 해오고 있습니다. 여기에서 합격하신분들같이 저도 합격하면 좋겠습니다.
실장님 안녕하셨어요? 나뭇잎 퇴색되어가는 가을 입니다. 저는 대학교 생활에 잘 적응 하며 학우들과도 돈독하려 노력하고 있습니다. 실장님 저의 꿈을 펼치게 해주시어 늘 감사를 잊지 않고 있습니다. 조석의 기온차가에 감기 조신하시고 실장님 좋은일 가득하시길 기원합니다. 감사합니다.
작년 이맘때 문의 했던 사람 입니다. 고민학 더 알아봐도 시간만 가고 결론이 안나네요. 그래도 ㅜ여기 선생님이 나이든 제게 친절히 설명해 주셨기에 재차 문의하고 시작해 보려 합니다. 가격은 그대로인지요.그리고 4월합격못해도 추가비용은 없는지요?
고졸검정고시 알아보고 있는 52세 주부 입니다. 가능하면 해보려고하나 용기가 나질 않네요. 재가 내년고졸검정고시 공부하면 합격할수 있을까요?
교회 지인분께서 추천해 주셔서 문의 드립니다. 교회지인이 여기 학원에서 중학교 고등학교 합격하고 대학에 다니고 있다하시며 알아보라하셔서 저도 합격이 가능할까해서 문의해 봅니다. 저는 고등학교 2학년때 여러 문제로 학업을 중단 했습니다. 제가 여기 도움을 받는다면 내년4월에 있는 시험에 합격 가능할런지요. 참고로 전 40대 주부 입니다. 아이들이 아직 어려서 많은 시간을 공부하시는 힘든 상태 입니다. 통화는 불편합니다. 답변 기다립니다.
휴일에 시간이 되서 알아 봅니다. 평일에는 저녁10시 넘어서 일이 끝나는 관계로 ㅠㅠ 오늘 상담이 가능 한지요? 저는 고등학교 과정을 알아보고 있습니다. 2시 이후에 전화 통화 가능 한지요?
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터