오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
그간 안녕 하셨는지요.
12년도에 고졸검정고시 합격한 사람 입니다.
당시 상담해 주시고 관리해 주신 실장님 연락처를 몰라 홈페이지에 글 남깁니다.
제가 아는 지인분께서 고등학교 졸업장이 없어 고민하시기에 여기서 상담 해 보리
추천을 드렸습니다. 제 이름대고 상담 오시는분 있으면 좀 자세한 설명 부탁 드립니다.
항담 고마운 마음 담고 살고 있습니다. 
조실장님 잘 지내시죠? ㅎㅎ
5월시험 합격하고 다음에 무엇을 할까 고민하다 
실장님 말씀대로 방송통신대학교에 원서 넣었습니다.
결과 나오면 다시 보고 드리겠습니다.
건강 챙기시며 학생들 지도하세요.. 다시한번 감사 드립니다
고등검정고시 알아보고 있읍니다.
중학교 졸업하고 직장다니며 고등학교다닔 있다 하여  바로 서울로 올라와 영등포쪽에서 공장에 대니며 야간 학교를 다니다 힘에 겨워 2학년 초에 학업을 포기했습니다.
그리고는 잊고 살다가 당시 친구들과 연락이 되서 이런저런 이야기를 하다 친구들중엔 학교 졸업하고 검정고시 봐서 고등학교 졸업하고... 대학도 졸업한 친구들이 있더군요..
나의 10대시절에 다하지 못한 공부 늦었지만 마무리해 보고자 알아보다 여기서 공부하신분들의 글 읽어보고 용기 내서 알아보려 합니다. 기초는 전혀 없읍니다. 하라는대로 할 자신은 있습니다. 직장을 다니고 있는 터라 저녁 7시 이후 공부 가능 합니다. 속시원한 답변 바랍니다.
 60을 바라보는 나이지만 고등학교 졸업장이 없는것에대한 아쉬움이 많습니다.
사실 작년에 방송통신대학교에 입학 하려고 고등학교 졸업증명서를 발급 받으려 했었습니다. 
그러던중 안 사실이 제가 나온 학교 학력이 인정 안되다는 사실이었습니다.
얼마나 허망 하던지 몇일을 잠 못 이루고 뭔지 모르겠지만 영 찝찝한 기분....
그렇게 고만만 하다 한 해를 보낸 지금 이제라도 고등과정 마무리 하고 방송통신대학교에 입학하는것을 목표로 정했습니다. 제게 힘이 돼 주세요.
여기 합격하신분들과 같이 내년엔 당당히 대학생으로의 삶을 살아보고자 합니다.
잘좀 부탁 드립니다.
중국에서 시집온지 15년 정도 지났습니다.
중학교 졸업이라 한국에서 고등 검정고시를 준비 하려고 합니다.
어떤 과정을 거처야 고등학교졸업이 가능할런지요?
 40대 주부 입니다.
자격증을 준비해 보려고 하니 고등졸업장이 있어야 하는것이 대부분 이더군요..
그래서 고등 검정고시를 알아보고 있어요..ㅠㅠ
나이먹고 공부 하려니 걱정이 앞서고 기초가 바닥 이라 어찌 해야할지 모르겠네요.
여기 학원 합격수기 읽어보고 저 보다 나이 많은 분들도 합격들 하시기에
용기 내서 문의 드립니다 제가 고등검정고시 준비 한다면 언제쯤에나 졸업이
가능할런지요
  후기가 늦었네요~^^
40대 직장맘입니다.여러곳을 전화문의를 했었는데 검정오름 조장희실장님처럼 친절하게 자세히 잘 설명해주는데가 없었어요.제가  선택을 잘한것 같습니다^^ㅎㅎ
실장님이 하라는 대로 공부했더니 진짜로 합격했습니다.사실 기초가 많이 부족했거든요 
그럼에도  불구하고 한번에 합격했습니다.
실장님 덕분입니다. 실장님 너무 감사합니다.
실장님 말씀처럼 대학도 한번 도전해 보려고요~^^
궁금한점 있으면 또 연락드려도 되죠? ㅎㅎ
정말 감사드립니다. 
직장생활 40년 동안 가슴속에 묻어 두고 가슴알이 하던제가 작년 말 정년퇴직을 하고 마음 속 갈등을 하고 있다가 검정오름 에 문을 두드렸습니다 실장님믜 할 수 있다는 말씀에 하루를 고민 하다가 도전을 해 보기로 마음 먹멌습니다 그동안 회사 내에서 같은 시험을 봐도 학력 때문에 자격증 등급이 다르게 나오는 아픔을 겪으면서도 바쁘다는 핑계로 또 남편앞에 자식들 앞에서 졸업장이 없다는 말을 할 수가 없어 엄두를 내지 못 했던 일을 혼자서 PC앞에 꼬박 4달을 않아 있었더니 합격으로 보답을 합니다 누구나 도전을 할 수는 있지만 아무나는 할 수 없는 일 실장님의 큰 용기에 감사 드립니다 제가 채점을 짜게 메겼는지 제가생각 했던 점수보다 22점이 더 나왔습니다 특히 영어가 잘 나와서 기분이 좋습니다 수학과 영어는 포기를 하고 하나도 하지 않았는데 상식적인 문제가 많아 장 나온거 같습니다 평균이 80점 정도 나놨습니다 감사드리고 이제 2학기 방통대 에 접수 하려고 합니다 저 처럼 고민하고 있는 분이 계시면 고민하지 말고 도전 하시시 바랍니다 어렵지 않습니다 누구나 할 수 있습니다
그동안 문제 학생 이끌어 주시느라 수고 많으셨습니다.
높은 점수는 아니지만 넉넉히 합격 했습니다.
힘들때마다 투정부리는거 다 받아주신 우리 실장님 검강하시고
다른 학우들도 잘 지도해 주세요..
전 이제 대학의 꿈을 키워 봅니다. 궁금한점 있으면 또 연락드려도 되지요 ㅎㅎ
정말 감사드립니다. 
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터