오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
올초에 상담을 한번 받았던 사람 입니다.
다니는 학원과 바고를 하다 시간만 흐르고 요즘 코로나로인해 학원 다니기는 어려울것 같아 
재차 문의 합니다. 그래도 다른 인강에 비해 나이든 분들 위주인것 같아서요..
그리고 등록금 할인은 지금도 유효한디요?
 몇달전부터 여기 학원을 즐겨찾기 해놓고 고민만 하고있다 더는 안되겠기에
질문 합니다. 질답을 읽다보니 저와 같은 경우의분들도 있으 시기에 저도 
가능할까해서 입니다. 저도 인정 안되는 고등학교를 졸업 했습니다. 
조무사 학원에 등록하려하다가 인정안되는 학력이란걸 알고 40여년 살아온
시간이 후회되기도 하고 참.........
제가 고등과정을 준비한다면 가능할런지요. 기간은? 기초가 전무한 상태 입니다.

55세 주부입니다 상고를 다니다가 졸업을 못하여서 평생 가슴에 무엇하나 걸려있는거 같아서 도전해서 졸업장을 갖으려고 도전하려고 합니다 1학년 다니고 2학년 수업료는 못내고 2학년 수업은 모두 마쳤습니다 그때 배운것으로 살아가는데는 문제는 없지만 졸업장을 갖고 싶고 대학을 가고 싶어서요

50 중반 나이지만 100세 시대를 대비해서 새로운 무언가를 준비 해 보고자 알아보다 고등학교 학력이 먼저 라는것을 알고 검정고시준비를 해 보고자 합니다. 젊어서는 사는게 바빠서... 아니 핑게로미루어 왔던 고등학교 졸업........ 중학교를 졸업하고 집안 형평상상고에 입학 했지만 적응을 하지 못해 학업을 중도에 포기 했었습니다.하지만 착한 남편 만나 아이들 둘 다 키우고 그럭저럭 잘 살아 왔지요.그럼에도 고등학교 졸업장은 내 삶에 있어 멍에 이더군요..용기내서 여기저기 알아보았지만 그래도 여기 검정오름 학원이나이 드신 분들에게 친절하고 세세하게 관리를 잘 해주시는것 같아알아 봅니다. 제가 고졸검정고시 준비를 잘 할수 있을지 언제쯤에나졸업할수 있을지 알아 봅니다. 통화는 저녁 7시 이후에 가능 합니다.
아이가 고2 입니다. 학교적응 문제로 검정고시 알아봅니다. 8월시험 볼려면 언제까지 자퇴해야 하나요?
나이들어 공부를 시작 하려니 겁도나고 무엇을 어떻게 해야 할지도 모르고 해서 몇자 적습니다. 중학교 졸업하고 시간이 오래되서 기초가 전혀 없다고 보시면 됩니다. 아런제가 검정고시 준비 해서 8월에 합격 할수 있을런지요? 합격하신 다른 분들 글 읽어보니 가능하지 않을까 하는마음에 문의 드립니다.
제가 요번에 방송통신대학교에 갈려고 서류를 준비하다 안 사실 입니다.
제가 나온 고등학교가 인정이 안되는 학교였답니다.
40여년전에 중학교 담임선생님께서 가라고 했던 학교 입니다만 지금은 
학교가 없어졌고 다른 학교로 바뀐 상황 입니다. 
억울하기도하여 교육청에 여러번 문의를 해 보았으나 방법이 없더군요.
검정고시를 보는방법이외엔 방법이 없다하기에 알아보다 여기 학원을
알게되서 알아 봅니다.
검정고시를 분비한다면 어떤방법으로 공부 하는지
언제쯤에나 합격할수 있을지요?
실장님 안녕 하시죠?
요즘 코로나19 때문에 건강 안부 물어보는 것이 인사가 됐네요.
항상 마스크 쓰고 손 소독 하시며 건강 챙기세요 그래야 학생들 관리 하니까요 ㅎㅎ
다름이 아니라 요번에 방송대 합격통지 받고 교재대금 입금했습니다.
이제 저도 대학생 입니다. 가능할까 고민 하던 저를 잘 이끌어 주셔서 꿈에만
그리던 대학생이 됐습니다. 기쁜 마음에 보고 드립니다. 학교 생활하며 
종종들러 보고 드리겠습니다. 후배님들도 합격하시길 기도 하겠습니다.
그럼 이만.. ㅎㅎ
 1월에 통화했던 사람 입니다.
낮에 통화가 어려워 글 남깁니다.
4월시험은 접수 했구요 4월에 안되면8월까지 목표로 하고 있습니다.
잘 부탁 드립니다. 담당선생님은 그때 통화했던 분으로 부낙 드립니다.
그리고 등록금은 당시할인된금액으로 가능하지요?ㅎㅎ
잘 부탁 드립니다.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터