오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 시험공고 > 시험공고보기
 새해 복 많이 받으세요
성명  운영자
작성일시  2019-12-31 13:36:42 조회수  644

뭔가 잃은 듯 허전하고
아쉽기도 합니다.

그런데 2020을 맞이함은
좀 서글퍼진다 할까..
쓸쓸하고 외롭고 그런 거요

보따리에 가득 안고 나온 나잇살을
매년 한 개씩 쉽게 내다 버려
이제 바닥이 보여
그런 것은 아닌지도 싶네요

배움이라도 채워보려고
맺은 실장님과의 인연
나와 함께 한 많은 인연들
생각만 해도
가슴 따듯해지는 이름들
그들에게 나는 어떤 의미였을까?
생각해 봅니다.

쉼 없이 나에게 행복을 빌어준
이름들이 있어 늘 행복했고
삶이 복되었고 인생의 깊이를
더 느낄 수 있었지요

내 주위를 애워싸준
다이아몬드처럼 변치 않는
고귀하고 소중한 이름들에게
진심으로 감사드립니다.
멋진 동행이었습니다.
아름다움이라는 표현이 어울립니다.

시작인가 했더니
벌써 끝자락에 서 있습니다.
끝의 다음은 시작 이지요
굴의 막힘이 아닌 통과의 터널이죠.

좋지 않은 거북스러운 것들은
애써 모두 훌훌 날려버리시고
더불어 혹 나로 인하여
마음에 상처를 입은 이름이 있다면
너그러이 용서해 주세요.

생각하면 피식피식 웃음 담을
고운 것들만 주섬주섬 마음에 담아
새해를 맞이하자고요.

내 인생에 고운 인연을 주시고
길동무가 되어주신 것에 감사드리고
당신 님을 사랑합니다.

새해 역시 우리 건강한 모습으로 함께이길
또 다시 기대해 봅니다.

<막걸리를 좋아 하시는 회원분의 글 입니다.>

2020 새해에는 모든 회원분들 합격 하시고 복 많이 받으시기를

기원 합니다. 올한해 수고 많으셨습니다.

♧ 로그인 후, 코멘트를 작성할 수 있습니다.
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터