오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
 전수학교 졸업자 입니다.
최근에 알았습니다. 학력 인정이 안된다는걸요ㅠㅠ
고졸검정고시를 봐야 한다는데 학교가 없어졌어요..
접수할때 중학교 졸업증명서를 떼면 되나요.
학원 다니기를 몇번 시도 했습니다.
결과는 실패.. 아니 응시조차 못했습니다.
생각대로 되질 않았습니다. 직장 다니며 애키우며 학원다니는건 정말 무리가 있더라구요.
그래도 고등학교 졸업장은 있어야 하겠기에 교회언니에게  하소연하던중에 여기 오름학원을 알게 됬습니다. 합격하신분들 편지 읽어보며 흘려버린 시간도 아쉽고 여러 복잡한 마음이 듭니다. 다시 도전한다면 꼭 합격하고 십습니다. 도와 주실수 있는지요
 이제와 공부를 다시 해보려 합니다..
어떠한 방식으로 어떡해 해야 하는 건가요..?
 중학교 졸업하고 고등학교 가는것을 당연시 여기던 저에게 부모님은 형편상 어렵다며
여자가 많이 배워서 뭐하냐 하셨습니다
초등학생때는 제법 공부를 하는것같으니 유학 어쩌고 하시더니 말입니다
어려서는 몸이아파 학교를 하루 이틀 빠지며 재밌던 공부를 미처 따라 가지못하니
점점 어렵고 힘들어졌습니다
그러다 중학교를 가게되었고 공부는 더 어려워지고 흥미를 잃어갔지요
졸업할 즈음에 조금 재미져 갔는데 부모님께서 저리 말씀을 하셨어요
그러다 세월이 이렇게 가 버렸네요
사회 친구들과 어울리면서 학교 얘기가 나오면 괜히 지은죄도 없이 주눅이 들었습니다
제가 잘 해낼지 하다 중간에 그만두게 되진 않을지 걱정도 앞서지만 일단 저지르자 생각이 들어서 글을 남깁니다
가족들 모르게 진행하고 싶습니다
낮 12시에서 2시 사이 연락 주시면 감사하겠습니다
고등학교 알아보고 있습니다.
검정고시 합격한 지인분 소개로 글 올립니다.
내일 오전 10시경 전화 상담 바랍니다.

40넘어 다시 직장을 잡아보려하니 엳기도 저기도 고졸학력 이상이더군요..
심지어 자격증을 따려고 해도 ㅠㅠ
그래서 고졸검정고시를 준비 해 보려고 합니다만 실력이 영 바닥이라 고민 입니다.
여기 저기 알아보다 제또래 아니 그이상 분들의 합격 수기 앍어보고나니 나도
가능하지 않을까 하는 마음에 글 올립니다. 열심히 준비 한다면 언제쯤에나 
졸업을 할수 있을까요? 알아도 상관은 없지만 자존심상 가족들은 모르게 하고자 합니다.
예전에 전화상담까지 했었는데여 취업하고 하느라 바빠서 혼자하기엔 너무벅차더라고여 손을놔버리고 하니 21년도 시험부터 2015년도로 개정이되었다고 해서 다시 도전해보려고해요 보니까 편입학점제로 대학입학도 가능하단글도보고해서 수강신청하면 언제까지 들을수있나여??
 안녕하세요 저는52세중학교만졸업하고 고등은입학을못했어요 고등졸업하고샆은데 상담과 수강료 궁굼합니다 지금은 직장다니고있는데 가능할까요
간호조무사 학원을 다니고 있습니다.
내년2차시험을보려 합니다.
그래서 내년4월 고졸검정고시에 꼭 합격해야 합니다.
가능할까요? 검정고시 공부할 시간이 많지 않아서....
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터