오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
 지금부터 고졸 준비해서 4월 합격 할수 있을까요?
직장인이라 저녁시간에 공부 할수 있습니다.
 몇년전에 문의했던 사람 입니다.
이리저리 망설이다 보니 시간이 훅 갔네요.
더는 미룰수 없어 이전 도전해 보고자 합니다.
당시와 다른 변화가 있는지... 당시 통화했던분과 재 통화 가능 한지요?
오후 7시 이후 통화 가능 합니다.
 전수학교 졸업자 입니다.
요번 4월시험에 응시해 보려 합니다.
준비 서류가 어떻게 되는지요?
제가 다몄던 학교는 없어진 상태 입니다.
 고등학교 졸업이 급한 직장인 입니다.
올해 고등과정 졸업 가능할까요?
공부는 저녁에 2-3시간 가능 합니다.
 50후반 주부 입니다.
사회복지사 자격을 취득하려고 알아보다가 제가 다녔던 고등학교가 
인정이 안되는 학교라는걸 알았습니다.
지금와서 중학교 담임선생님을 원망해도 소용없고.....
검정고시 준비를 알아보고 있습니다. 
공부 방법등 설명 부탁 합니다.
 안녕하세요.
검정고시 졸업생 입니다.
원장님및 선생님들의 관심과 자세히 지도해주신 덕분에
새로운 길을 가게 되었습니다.
중학교 졸업하고 고등학교는언제나 가능 할까 걱정했으나
이젠 대학생이 됩니다.
원장님의 은혜 잊지 않고 나 자신을 낮추고 겸손하게 잘 익히고 배워서 소외되고
오갈곶 없는 분들에게 예수님의 사랑 전하겠습니다. 항상 건강 하시고 형안 하세요...
 4월시험 준비중입니다.
언제 원서접수 공고 나나요?
 젊어서는 사느라 버빠 고등학교 졸업장의 중요성을 
모르고 살아 왔으나 나이가 들다보니 마무리를 못한듯한기분,
계속 생각하고 포기하고를 반복하다 더는 안되겠다 도아니면 모다는 마음에
검정시험을 알아보고 있읍니다.
중학교도 어렵게 졸업한 실력입니다. 제가 고등시험 합격이 가능할까요,
직장을 다니고있어서 저녁에 시간 낼수 있읍니다.
안녕하세요.

50대 후반 고졸 검정고시를 준비하는 주부입니다.

초등학교, 중학교 모두 공부에는 관심이 없었고, 늦은 고졸 검정고시를 준비하려 야간학교에 

가보니 무슨의미인지 하나도 알수가 없었습니다.

기초가 전무한 상황에서 시작하려니 막막합니다. 그래도 내년 4월에 합격을 목표로 도전하려 

합니다. 전화상담을 하려 전화하니 받질 않으셔서 이렇게 글 남깁니다.

내일 오전 열시경에 전화 상담이 가능한지 궁금합니다.

그럼 좋은 하루 되십시오. 감사합니다. 

처음처음 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터