오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
 공부를 했다가 한번 실패한 경험 있는 주부 입니다.
합격후기 읽어보고 용기내서 다시 도전해보려구요.
8월 시험볼수 있을까요? 저녁 8시 이후로도 상담이 가능한지요.직장다녀서 전엔 통화가ㅠㅠ
 57세 주부입니다. 매번 망설이다가 다시한번 노크해봅니다 중학교 졸업후 매번 검정고시준비를 마음은 먹어지만 그때마다 집안에 일들이 생겨서 못했었요 사실 자꾸 비겨가니 지신도 없어지고 학교다닐때 공부도 잘못했는데 이제와 공부가 들어오겠나 싶고. . 그치만 학력에 벽에 부딛힐때마다 도전하자 맘 먹어는데.. 겁많은 나는 도전을 못했었요 이번8월에 시험치를수있을가여? 비용이 많이드나요?
 8월시험은 언제 있나요?
지금부터 공부해도 가능할까요?
직장다녀서 저녁때 공부할수 있습니다.
안녕하세요 저는 올해 41살 주부입니다!~
검정오름을 인연을맺고 시험까지 6개월의 공부와 육아와 살림과 일을 병행하면서
지내온 날을 생각하면 내가과연 할수있을까?..햇던 고민이 부끄러울정도로 제자신이
할수있다는 자부심을 갖을껄..이라는 후회가있었습니다...
우리 조실장님^^아니었음 정말..합격이라는 영광을 못누렸을 정도로 늘 화이팅 넘치는
힘내라는 말과 늘 할수있다는 자신감을 주시고 가끔은 공부하다 늦은시간인데도 친절하게
모르는거 알려주시며..일하고와서 밤12시까지 공부하는 탓에 늦은시간 햇음에도 하나하나
쌤께 물어봐주신다며..체크해주시고 일주일마다 실장님의 전화한통화에 공부가 지루할떼
도 있엇는데 실장님 덕분에 기운내서 다시 기운내서 공부하곤했습니다!@^^ 
저도 이렇게 해낸거보니 지금에 늦지않았을까 하시는 분들을위해 이렇게 몇자 적어봅니다
늦었다고 할때가 시작입니다!^^ 할수있을까?하는생각하는 순간 이미 내가 검정오름에 도전
을 햇단 증거입니다~ 시간을갖고 썜들수업 잘 듣고 반복 공부하면 다 되더라구요^^
그리고 조실장님의 조언까지!^^ 고검 후배님들~~도전해보는것은 제2의인생을 사는것과
내가히고싶은 일들을 할수있는 받침이되어주는 졸업장~경험해보지않고는 이 희열은 
정말 아름답습니다!!~고민하시지말고 도전하는 아름다운 검정오름의 학생이 되보시는건
어떠세요?^^후회하지 않은 제2의인생을 사는 저로썬 간호조무사를 목표햇던일도 해결되고
모든지 자신감이 생기고 늘 행복하고 무엇보다 우리 둘  아이들에게 부끄럽지않는 엄마
가되었다는게 기쁩니다^^이렇게 후기를 남길수있다는 날이 오다니...
모든과목 선생님과 조실장님께 무안한 감사와 존경드린다는 말씀드리고 싶고요~
첨  검정올름 문의했을때 인간으로써 마음으로 대해주신점..너무감사올리며 늘 건강하
시고 코로나 조심하시고~!고등졸업안겨주시게 도와주셔서 다시한번 감사올리며
저는 검정오름 덕분에 행복한 삻을살고있습니다 복 마니마니 받으세요!^^

요번에 중학교합격한 사람 입니다.
다른대서 공부한 사람도 고등과정 학원비할인 받을수 있나요?
 선생님과의 약속을 지치기 위해 글 남깁니다.
올초에 공부를 시작하며 합격하면 합격후기 남기겠다는 약속 지킵니다.
사실 나리가 50대 후반이라 학생들같이 공부 할수 있을까하는 두려움에
여기오름학원에 문을 두드렸을때 아....,아...... 내가 생각했던 공부 방법이
아니었습니다. 모르겠지만 마음은 편했습니다.
이해하지마라,암기하지 마라.. 그리고 생각나는말씀은 어떠한 일이 있어도 
매주 한번씩 전화통화 였습니다. 
몇군데 문의를 해 봤지만 기초부터 차근차근 공부, 매월모의고사등 공부이야기....
이야기를 들으며 머리가 복잡했지만 여기 조실장님께서는 과할정도로 자세하지만
쉽게 셀명해 주셨지요.그래서 바로 공부를 시작하자 맘 먹었습니다. 사실 긴가민가하는
마음도 있었지만 매주 화요일마다 진화 통화하며 시키는대로 공부를 했지요.
공부해도 돌아서면 잊어버린다는 실장님 말에 그래 잊어버리는거 당연해 괜찮아..
끝까지 가보자 하는 마음으로 실장님 지시대로 준비 했습니다.
지금와서 보니 매주 전화통화 하자는 이유를 알것 같습니다.
시험보기전날까지도 멍한 기분이었습니다. 서험전날 실장님하고 통화를하니 
남들 다 그렇다 시험장 들어가면 기억날거다 하셨던 말에 위안을 삼고 시험을 보고
채점해보니 넉넉히 합격 이었습니다.
바로 실장님에게 전화 .... 축하 한다는 말에 울컥.....40여년의 응어리가 풀리는기분..
늦은저녁 남편과 맥주한잔하고 다시 감사인사차 전화해서 펑펑 울었지요 ㅎㅎ (주정)
너무너무고맙다는 우리 실장님알씀에 정말 감사 했습니다.
제 전화번호 지우지 마시고......
꼭 포항 오시면 연락주세요.제가 거하게 식사 대접하겠습니다.
평생 이 감사함 잊지 않겠습니다.
실장님께서 좋은 인연으로 남자고 하셨는데 정말 좋은 인연 입니다.
두서없이 글 남깁니다.
대학관련해서도 문의 드리면 조언 부탁 드립니다.

같은 시험장에서 시험본분의 소개로 글 남기고 갑니다.
저는 학원을 다녔었는데 떨어지고 소개시켜준분은 여기서 공부해서 합격 ㅠㅠ
제 공부가 문제였겠지만....... 8월엔 곡 합격하고자 재 도전을 위해 문의 합니다.
저녁 8시경 통화 가능 합니다. 상담 부탁 드립니다.
 나이들어공부가 쉽진않았지만 나름 열심히하고 운이 함께해서 합격이라는 기쁜순간을 맞이했네요 좋은말씀 용기심어주신 조선생님께 감사드립니다 다른 합격자분들께도 축하드립니다 항상좋은일만 있으시길바랍니다
작년1월에 초등검정고시를 문의드렸을때의 약속 (고등학교합격하면 합격수기 쓰겠다는약속)드디어 지치게 되었습니다.작년1월에 우리 실장님하고 통화하며 될까라는 물음표를 달고 시작했었는데.... 실장님과 일주일마다 통화를 하다보니 어느새 고등학교 합격이라는 결과를 얻게 됐네요. 12년 하는공부 1년4개월 걸렸네요. 실장님께서 좋은 인연으로 남자고 하셨는데 정말 죽을때 까지 잊지 못할 좋은 인연입니다. 정말 감사합니다.나이 60을 바라보지만 올 하반기 대학 도전해 보고자 합니다. 그때도 조언 부탁 드립니다. 정식 인사는 최종 합격자 발표나면 다시하겠습니다.
 처음처음 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터