오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
초등 검정시험이 일년에 한 번이라는 것을 이제야 알았습니다. 접수 시기가 지났군요. 올해는 포기해야하는건가요? 꼭 올해 시험을 봐야합니다. 무슨 방법이 없을까요?
안녕하세요 요번 4월에 고입검정고시합격한 주부 입니다. 좀 쉬었다가 대입검정고시를 준비할려고 했는데.. 시작한김에 바로 고등학교 검정고시를 보고자 맘 먹었습니다. 고등학교과정도 고입검정고시같이 한번에 합격 할수 있을까요..
8월에 시험보고자 하는 직장인 입니다. 제가 매일 인터넷을 검색할수가 없어 질문드립니다. 8월 시험 접수가 언제인가요??
안녕하세요 원장님!!이번에 시험본 이X경 입니다. 드디어 제가 시험에 합격을 했네요!!아직 발표는 나지 않았지만,, 조원장님과 맞춰본 결과 99.9%는 합격했다는 말해 전 정말 눈물이 날 정도로 기뻤습니다. 사실 제 나이가20대도 아니고 30대도 아니고 50대로 중반인데 그동안 꿈꿔왔던 고등학교 졸업장을 땄다는 생각만으로 가슴이 벅찹니다. 처음에 전 정말 고민을 많이 했었죠?? 늦은 나이에 제가 어떻게 공부를 하느냐고,,그럴때마다 원장님이 그런말씀을 하셨죠?? 배움에 있어서 나이가 무슨상관이고 왜 그런걱정을 하냐고,, ^^ 맞는 말씀이셨습니다. 공부에 있어서 그런건 핑계였습니다. 저에게 맞는 공부방법 알려주시고일일이 하나하나 가르쳐주신 덕분에 합격까지 할 수 있었던거 같아요하나 목표를 달성하니 대학까지 욕심이 생기네요 이제 더는 공부에 있어두려움은 없습니다. " 나는 할 수 있다!! " 라는 마음만 먹으면 안 되는 건없다는 걸 똑똑히 깨달았거든요 ^^ 그동안 저와 함께 열심히 달려주셔서너무 감사드립니다. 정말 고생많으셨어요 원장님 감사합니다 ^^
고등학교졸업을못해서 고등학교졸업장을따고싶은데 어떤강이를들어야하나요
40대 후반주부입니다 오래전중학교를 졸업하고 고입 검정고시를 보려고 하는데 자신이 없네요...기초가 너무없어서 자신이 없네요... 고입 검정고시를 본다면 얼마나 걸릴까요 대입까지 가고싶은데... 답변부탁드립니다
안녕하세요~ 8월 고입검정고시를 준비하는 학생입니다. 제가 공부를 해보니 생각보다 싶지가 않네요? 그래도 열심히 하고 있습니다. 그동안 공부하신다고 수고 많으셨고, 많은 분들이 합격하셨다고 하니 저도 기쁨니다~ 그리고 축하 축하드립니다~~ 저도 8월시험 대비 열심히 하겠습니다..아자! 아자! 파이팅!
안녕하세요. 일산에서 중학교 공부한 김현숙입니다. 요번 4월고입검정고시 합격한듯 합니다. 8월에 고등학교 과정도 도전 하ㅗ자 하는데.. 가능 하겠지요? 어쨌든 시작했으니 바로 시작 하려고 글 남깁니다. 연락주세요.. 저녁 7시경에..
선생님 저 은빈데요.. 합격한것 같아용 ㅎㅎㅎㅎ 무지무지 좋아용ㅎㅎㅎㅎ
 처음처음 이전이전 151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터