오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
 몇년 있으면 환갑을 바라보는 나이 임에도 고등학교 졸업장에대한 미련은 여전합니다.
중학교 졸업후에 집안 사정으로 고등학교 입학을 못하고 바로 사회 생활을 시작했읍니다.
늦은 나이지만 고등학교 졸업장을 취득하여 나에게 당당하고 싶어서 도전해 보려고 합니다.
여기저기 알아 보다가 여기오름학원 합격하신분들 글 읽어보고 용기내서 문의 합니다.
제가 직장생활중입니다. 오후 5시 이후 통화 가능 합니다. 그전에는 통화가 안됩니다.
상담 기다리겠습니다.
 안녕하세요. 나이가 많고 학교 졸업 한지가 너무 오래되어 아는 게 없습니다 만 검정고시 도전해보려고 합니다. 내년4월에 불합격 하면 내년 8월에 재 도전해야 하는데 수강 신청하면 12개월 들을 수 있는 건가요? 또 하나, 저는 전수학교 졸업자로써 국,영,수 3과목만 시험 보면 되는데 3과목만 수강신청도 가능한지요?
 간호조무사를 위한 검정고시 문의드립니다.
비용및 방법등 궁금합니다.

전수학교 졸업자 입니다.
대학진학에 문제가 있어서 고졸검정고시를 알아보고 있습니다.
공부 방법이 궁금 합니다. 국영수3과목만 봐야하나 영수가 영 ㅠㅠ
 중국에서 한국으로 시집온 주부 입니다.
고졸검정고시 준비하려면 어떤 준비기필요한가요?
간호조무사 자격증 때문에 고졸 검정고시 알아보고 있습니다.중졸이라 간호조무사 자격을 취득하기 전에 고졸 검정고시를 준비해야 해서이리저리 알아보고 있습니다.40대 중반 주부입니다. 여기 오름 학원에 합격하신 분들 글 일고 용기 내서글 남기고 갑니다. 답변 바랍니다.
 부끄럽지만 아직 망설이고 계신분들께 용기 내어 보시길 바라며 몇자 적어 올립니다.
한해 한해 검정고시 치러야지 생각만하다가
용기 부족으로 25년 시간만 보내며 살았네요.
그래도 도전은 해봐야지 하는 마음으로 찾아보다
오름교육에서 주부님들이 많이 하시기에 큰 용기내어 오름에 문을 두드렸습니다.
첫 통화에 자상하게 설명해주시고 할수 있을거란 희망을 안겨주신 조장희원장님 ^^
조장희 쌤 다시한번 감사드립니다.
매주 통화로  다시금 정신차리며 공부한거 같아요. 
통화때마다 어떠했냐며  잘하고 있으니 걱정 말라시던 말씀이 참 좋았네요.
조장희쌤이 지도해주신 대로 반복적으로 꾸준히 했는데
정말 한번에 붙게됐네요. 너무 좋아요^^
검정고시 계획중이시거나 아직 용기가 나지 않으시다면
오름교육  조장희쌤께 상담을 한번 추천합니다.
저도 해냈는데  여러분들은 더더 잘 하실꺼에요.
 아이들 크고나니 허전함이 밀려오던차에
아는지인이 고졸검정고시 합격하고 방송통신대학에 입학했다는 
이야기를 듣고 나도한번 해볼까 하는 마음에 이리저리 알아보다가
여기오름학원 글 읽어보고 가능할까해서 문의 드립니다.
나이는 50대 중반 이고 중졸 입니다. 직장을 다니고 있고 5시쯤 집에 옵니다.
인터넷 강의로도 고졸검정고시 합격 가능할수있을까요?

인사가 늦었습니다.
6일 시험 보고나서 밀려있던 일들 처리하느라 실장님에게 걸려온 전화도 못받고..
이제서야 여유가생겨 점수 확인 했습니다.
520점대로 합격인듯 합니다.
영어,수학은 실장님 말씀대로 한번호로 죽 ㅎㅎ 그래도 나며지 과목들 점수가 좋아서 
사회,국사,도덕은 100점 입니다.ㅎㅎ
정식 발표나면 다시 인사드리겠습니다.그리고 울산한번 놀러 오시면 연락주세요
맛난거 대접하겠습니다. 50년 한을 풀어주신 우리 실장님에게 식사 대접 하겠습니다.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터