오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
 사회복지사자격을 알아보다 고졸학력ㅇ 먼지란 사실을 알고 검정고시 알아보는 주부 입니다.
고등학교 중퇴인 상태 입니다. 지금은 요양보호사로 근무중입니다. 학원다닐시간은 안되고해서 인강 알아보고있습니다. 그래도 주부들이 많이 선호하는 학원인듯 해서요.상담은 오후 5시 이후에 가능 하니다. 
 중국에서 한국으로 시집온 주부 입니다.
중국에서 중졸하여 여기서 고등학교 졸업장을 주니해 보려고 합니다.
어떤 절차가 필요할지요
 안녕하세요 50대 재외국민입니다. 고2때 외국으로 이민을 갔다 올해 영주귀국하였습니다. 외국에서 대학 졸업을 못했습니다. 그런데 30여년 전 고등학교 졸업증명서 받기도 어려울듯 하여 국내에서 검정고시를 보려고 하는데 고등학교 2학년까지의 학력은 인정해주지않나요? 전과목 다 시험 준비해야하나요? ㅠㅠ
전수학교졸업자 입니다.
대학 진학을 해보려고 하니 학력인정이 안되는걸 알았습니다.
상담 신청 합니다.
 머리에 서리가 내리고 노을을 보며 생각에 잠기는 나이지만.....친구들 교복 입고 학교 갈 때 아이들과 마주치지 않으려고 숨어 있다가소 여물 준비하러 가던 내 학창 시절이 내내 아쉽고 부모가 원망스러울 수가....원망할 부모님은 안 계시고 집안의 기둥이라고 모든 것을 투자 받았던오빠에게 하소연할 수도 없고....................................................그래 더 늦으면 관뚜껑 열고 들어갈 때까지 후회할듯해서 검정고시 준비를알아보다 여기 검정 오름 학원을 알게 되었습니다.인터넷으로 찾아본 학원들이 주로 아이들 수능 위주였지만 여기 오름 학원은주로 제또래 분들 위주인듯했습니다. 홈페이지 보기도 편했고요또 홈페이지 합격수기 읽어보고 아..... 나 같은 사람들 많구나............그래 나도 할 수 있겠다 싶어서 무작정 전화를 걸었습니다.조 실장님이라는 분이 전화를 받았습니다.너무나도 자세하고 세세하게 설명을 해 주셨습니다.아니 내 마음을 읽고 있었습니다.상담하는 내내 마음이 울컥했습니다.지금도 기억납니다. 가장 강조했던 말........ 매주 통화해야 한다..합격할 때 가지 같이 가주겠다.... 먼저 손 놓는 일은 없다......지금 생각해 보면 그 말들의 중요성을 알겠습니다.꾸준히 해나갈 수 있게 이끌어줌이 무엇보다 중요하다는걸요..고졸 검정고시 합격하고 나서도 매주 금요일만 되면 전화기에 손이 갑니다.습관이 무섭지요.. 하지만 우리 실장님 후배님들 위해 수고하시는 거 아니이렇게 글로 감사 인사드립니다.저는 원광디지털대학 22학번으로 입학 샜습니다중간고사 기말고사 준비 잘해서 종종 인사 올리겠습니다.국가장학금도 신청해 놨습니다.60을 바라보는 나이지만 20대로 돌아간 기분입니다.생을 마감하는 날까지 감사하고 또 감사하겠습니다.누구에게도 말하지 못했던 고등학교 학력 ...........실장님 덕분에 해결하고 새 삶을 살고 있습니다.다시 한번 감사드립니다.학과 숙제하고 늦은 저녁 몇 자 적고 갑니다.

고등학교 졸업을 갈망하는 주부 입니다.
40대 중방인데도 고등학교 못나온것에 아쉬움을 안고 살아오다
같은처지의 중학교친구에게 하소연을 하니 친구는 검정고시봐서
고졸합격했다고 하네요. 여기 오름에서 공부했다고 알려줘서
저도 가능할까해서 글 남깁니다.
중졸이고 고등학교진학은 안했습니다. 공부가능시간은 퇴근후 2-3시간 할수 있습니다.
고졸검정고시 준비한다면 언제쯤 합격이 가능할까요? 친구는 4개월정도 공부해서
합격했다고 하는데 전 실력이 좀...ㅠㅠ

50을 넘은 나이지만 고등학교 졸업장이 없는 것이 내내 미련으로 남아서 

고졸검정고시를 알아보고 있습니다. 학생들과 같이 공부하기는 진도 따라가기가

버거울 것 같아 알아보다가 여기 검정 오름 학원 합격수기 읽어보고 용기 내서

몇 자 적습니다.

중학교 졸업하고 바로 사회생활을 한지라 기초가 없습니다.

꼭 합격해서 졸업장을 받고 싶습니다. 그리고 가족들은 모르게 준비해 보고자 합니다.

제가 고등학교 나온 걸로 알거든요...... 알아도 이 나이에 상관은 없지만 그래도.....

제가 저녁 6시 이후엔 가족들이 있어 통화가 어렵습니다. 4시-5시 사이에 

상담 부탁드립니다.

나이들어 고등과정을 공부하려니 걱정이 앞섭니다.
검정고시 합격기준이 과목별로 60점씩 넘어야 합격되는건가요?

실장님 잘 계시지요..
드디어 대학교 입학식 다녀왔습니다.
고등검정과정 실작할땐 긴가민가 했었는데....
이제 대학생 입니다. 교수님이 저보다 어리네요.ㅎㅎ
우리 실장님 정말 감사합니다. 제게 빛이보이네요.....
종종 들러서 안부 전하겠습니다.
코로나 조심하시고 후배님들 잘 지도 바랍니다.
 처음처음 이전이전 11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터