오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
아이가 요번주에 자퇴를하게 됩니다.
내년4월 시험 응시가 가능할까요?
 고등검정고시 알아보고 있습니다.
지금 공부시작해도 내영4월 시험 가능할런지요?
고등학교 학력이 필요해서 알아보고 있는중 입니다.
몇군데 상담을 해 보았는데 학생들 위주로 운영 되는대라
저하고는 맞지를 않더군요.그러던중에  여기 오름학원 
합격후기 올로온 글 보고 저와 같은분들이 합격 할수 있다하시기에
저도 가능할까해서 글 남겨봅니다.
저는 50대 후반 직장을 다니는 여성 입니다.
자세한 공부 방법 공부 기간등.. 설명 바랍니다.
비인가학교 전수학교를 졸업한 사람 인데요
전수학교졸업자는 과목면제가 있더군요.
국영수3과목만 응시하면 되던데 문제는 
영어수학이 바닥입니다.
어떻게 공부를 해야 할까요?
원장님
그간 건강하게 잘 지내시는지요?
코로나가 이제는 일상이 되어 버렸습니다.
원장님 덕분에 다음 연도에 원광디지털 대학 상담심리학과에
지원해 보려고 합니다.
원장님이 할수있다는 긍정적인 에너지에 용기를 얻었습니다.
국가장학금 신청하고 교내 장학금 30% 중북신청도 가능하다고 해서 도전 합니다.
다시한번 감사드리며....
첫해 고추농사 수확은 중간 성적 이지만 지인들과 나눌정도는 되서
조금보내드릴 생각인데...
학원으로 보래드리면 될까요
 4-5년전에 고등학교과정을 알아보다가 포기 했었습니다.
사회생활을 하다보니 고등학교학력이 필요하게되서 이번엔
꼭도전해보고자 합니다. 당시 상담해주신분께서 지금 공부못하면
3-4년마다 문의한다더니 제가 그 꼴 입니다.
가족들 모르게 준비하려합니다. 내일 오전 10경에 연락주세요.
가족들은 고졸로 알고 있습니다.
고등과정 학업을 다하지 못한 미련에 고민하던차에
아는 언니께서 자기도 공부해서 합격하고 방통대 다닌다며 여기를 알려주셔서 
알아보려고 글 남깁니다.제가 중학교도 어렵게 졸업 했읍니다
집안 형편상 고등학교는 꿈도 꾸지 못했구요.
실력이 바닥입니다. 이런제가 고등검정고시 준비하면 가능할런지요?
저도  대학 진학도 해 보고자 합니다.
학력 별로 신경 안쓰고 산다고 는했지만 내내 맘속에는 멍들고 있었던거 같읍니다.
도와주세요.
나이먹고 뭘 할려니 고등학교 졸업 이상이어야 하기에
검정고시를 알아보며 여기 저기 상담을 했습니다.
예전에 검정고시를 봤다는 말을 했지만 그냥 공부하라는 말들만.....
한번더 알아보고 결정 하자는 마음에 여기 오름학원에 문의했는데 
상담해주시는 분께서 예전 과목 합격도 확인 가능하고 사용할수 있다고
꼭 과목 합격확인 해보고 연락 하라하셔서교육청에가서  바로 확인 해 보니
제가 생각 했던것보다 많은 과목이 합격했더군요.
당시에는 과목당 40점 이상이고 평균 60점 으로 9과목 이었습니다.
성적확인후 오름학원에 다시 전화를하니 상담 선생님께서 하시는 말씀이
떨어진 과목만 시험에 응시 해서 1번으로 찍고 나와도 합격이라 하시더군요.
기 합격 과목 점수가 합격선(420점)에 들었다고....
정신이 멍 했습니다. 다른 학원에서 그냥 공부 했으면 시간...돈... 
정말 아찔 했습니다.
친절하게 도움주신 검정오름학원 상담 선생님 정말 정말 감사 합니다.
너무 고마워서 몆자 적고 갑니다. 
저같이 나이 많은 분들에게도 용기주시고요
사업번창 하세요
 40후반 직장인 입니다.
학원다닐 시간은 안돼서 문의 합니다.
기초가 많이 부족합니다만 내년 시험에 합격이 가능할까요?
제가 저녁늦께 일이 끝나는 관계로 내일 점심시간에 연락 바랍니다.
1시-2시사이 가능 합니다.
 처음처음 이전이전 11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터