오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
 작년 이맘때쯤 상담했던 사람 입니다.
이제서야 준비하려 합니다. 시간만 1년이 지났네요ㅠㅠ
지금도 학원비 할인받을수 있는지요,그리고 내년4월 합격 가능할지요?
낮에는 통화가 안됩니다. 전화는 오후6시 이후 가능 합니다.
고등학교졸업 검정고시를 알아보고 있읍니다.
중학교 졸업자 입니다. 나이는 50대 후반이구요.
문제가 있는것은 검정고시 접수 내용을 읽다보니 서류를 준비해야 한다고하는대
제가 10년전에 개명을했읍니다.
중학교 다닐때이름과 지금 이름이 다릅니다.
이럴경우에는 어떤 서류를 제출해야 하나요?
 젊었을때는 몰랐는데 나이가 들어가다보니 고등학교졸업장이 갖고싶네요
뭘 해보려해도 고졸이상이라는벽에 걸려 다른대로 돌아가야하는 제가
참 한심하단 생각이 듭니다. 꾀오래 검정고시를 알아보고 또 알아보기만 하다가
합격하신분들의 후기글을 읽어보고 용기내서 글 올려봅니다.
50대 중반 실려은 전무 공부시간은 3-4시간 이런제가 고등학교검정고시를 
시작한다면 언제쯤에 합격할수 있을까요?
엄마께서 사회복지사자격을 공부하려고 알아보시다 고등학교 졸업이상이어야
자격을 취득할수 있다고 고민을 하고 계셔서 알아보고있습니다.
고등학교1학년 입학하고 바로 형편상 그만두셨습니다. 지금 직장생활을 하고 계시구요.
지금부터 기초부터 준비 한다면 언제쯤에 고등학교검정고시 합격이 가능할까요?
전수학교 졸업자 입니다.
영어 수학이 약해서 3과목으로는 어려울듯 합니다.
국영수 3과목에 몇과목 추가해서 시험에응시할수 있는지요..

추석연휴 내내 검정고시 검색을 하다
그래도 제 또래분들이 많이 합격하기에 들러 글 남겨봅니다.
잔호조무사 자격을 취득하려니 고졸자격이 필요해서 검정고시를
시작하려고 합니다. 중졸이구요 40대 중반 입니다.
오후 4시이후 상담이 가능 합니다. 연락 주세요.
고등학교 입학 하자마자 학교를 그만 두었습니다.
40대 후반이구요. 직장을 다니다보니 노후가 걱정돼서 자격증을 알아보다
고등학교 졸업자 이상이어야 한다하기에 검정고시를 알아보고 있어요
다른 방법들은 기간이 오래 걸리고 다니기도 어려워서요.
지금부터 준비하면 내년에 합격을 할수 있을지요.....
방송통신고등학교 1학년생 입니다.
직장 생활을 하며 공부하기가 힘들어 하던차에
아는 동생이 검정고시를보는게 어떻겠냐고하기에 알아보고 있읍니다.
동생이 여기서 고등학교졸업하고 사회복지학과를 다니고 있다고해서요.
저도 가능할까해서 문의드려요
저는 중학교 졸업후 바로 사회 생활을한 40대후반 주부 입니다.
직장일 끝나고나서 공부를 해야해서 많이는할수 없는 상황 입니다.
지금부터 준비 한다면 언제쯤에나 졸업을 할수 있을까요?
자격증 준비를 하려다보니 고등학교 졸업자 이상이 조건 이더군요.
그래서 검정고시부터 준비를 해야 하기에 알아보다가 여기 합격하신
분들의 합격글 읽어보고 용기내서 문의 드려봅니다.
내년 4월시험 목표로 준비 가능한가요?비용은얼마나드는지등등....?
 처음처음 이전이전 11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터