오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
 엄마가 사회복지사 자격증을 따려다 고졸학력이상이어야 한다며 낙심하고 계셔서
대신 알아보려고 문의 합니다. 엄마께서 중학교 졸업하시고 야간고등학교 다니다 
그만드셨다고 합니다. 공부를 한다면 기초부터 가능한자요 그리고 엄마께서
직장 생활을 하셔서 저녁 에나 공부가 가능하십니다.
그리고 비용은 얼마나드는지요?
 혹시 유공자 할인 있나요?
고등검정고시 알아보고 있는데요
제가 직장을 다니고 있어서 공부시간을 많이 낼수가 없습니다.
인강으로 공부가 가능할까해서 문의드립니다.
다른대하고 다르게 나이든 분들이 많이공부하는것 같아 만의글 남깁니다.
제가 저녁6시 퇴근이라 집에오면 7시반이후에나 통화가 가능 합니다.
상담 바랍니다.
 저는 전수학교를 졸업한 사람 입니다.
친구들은 당시에 검정고시를 봐서 대학간 친구도 있고 한데 
저는 바로 취업을 하느라 검정고시에 응시하지 않았었습니다.
새로운 준비를 하려고 하니 고등학교학력이 문제가 되서 
검정고시를 알아보고 있습니다.
공부방법및 관리 등록금등 궁금합니다.
 아이들 키우며 직장생활을하는 워킹맘 입니다.
직장에서 좋은기회가 있으나 문제가 학력이네요.
고졸이상이어야 하는데 제가 졸업장이 없습니다.
요번 기회는 포기하고 다음기회를 준비하려면 고졸학력이어야 하기에
검정고시를 알아보고 있읍니다.
네년에있는 시험에 합격할수 있을까요?
기초실력이 전혀 없어 두렵기는 합니다.
제가 직장에서는 휴대폰 사용이 안되서 6시 이후에 통화 가능 합니다.
 상담 했었습니다.
이제 결정하려고 하는데 학원비 할인 지금도 되는지요?
 강의실  접속이  안되네요 ㅠ
 전수학교를 졸업한 사람 입니자.
요번8월시험에 응시해 보려고 합니다.
국어,영어,수학 3과목으로  응시해도 가능할까요?
그리고 공부 방법....
직장을 다녀서 낮에 통화가 안됩니다.
퇴근후에 저녁9시 이후에 통화가 가 능할런지요?
고등검정고시 알아보고 있습니다.
 처음처음 이전이전 11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터