오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
 중국에서 한국으로 시집온지 20여년지났네요..
중국에서 중졸이라 고등학교졸업을 알바보고있습니다.
검정고시를 준비 하려면 서류진비를 어떻게 해야 할까요?
 나이가 있는 주부 입니다.
고등학교 졸업을 못한 미련이 계속 남아 고민하던차에
아는언니가 고등학교 검정고시를 봐서 요번에 합격했다고
저도 도전해 보라고 용기를 주시며 여기 오름ㄹ학원을 알려 주셔서
문의 드립니다. 중학교 때도 공부에 그리 관심은 없었으며
고1 중되 입니다. 직장을 다니고 있어 공부할 시간은 그리 많지 않은 편 입니다,
전화 통화는 오후 4시에서 6시 경 바랍니다.
 공부 손 놓은지 오랜 시간이 흘렀네요.
중학교 졸업후에 서울에 있는 방직공장 다니며 야간 학업을 병행 했었으나
체력적으로 포기(사실 제 노력이 부족했겠지만요)하고 40여년이 흘렀습니다.
지금이라도 고등학교 마무리 하고 기회가 된다면 대학도 가보고자 합니다.
사실 몆년전부터 홈페이지만 방문하고 있다 더늦으면 정말 후회될것같아
용기 얻고자 글 남깁니다. 내일 오후 2시이후 상담 가능타면 연랒 주세요.
가족들은 모르게 준비할까 합니다.제가 고등학교 나온걸로 알거든요...
중국에서 온 주부 입니다.
한국으로 시집와서 국적은 취득한상태이고
중국에서 중학교 졸업 입니다.
한국에서 고졸 검정고시 준비하려면 어떤 서류를 준비해야 하나요?
 친한 언니에게서 소개를 받고 문의글 남깁니다.
언니가 몇년 전에 여기에서 공부해 고등학교 졸업을 하고 
지금은 대학에 재학 중이십니다.
제가 자격증을 따려다보니 고등학교 졸업장이 필요해 고민하고 있다하니
알려주시더군요. 제가 요번년도 8월에 있는 시험에 곡 합격하고자 합니다.
가능하다면 조실장님과 상담 받고싶습니다. 언니 담당하셨던 실장님 이어서요..

검정고시를 생각중에 있읍니다.
나이는 50대 이고 줍 입니다.
가족들은 제가 고등학교를 졸업한걸로 알고 있읍니다만 
정규 고등학교 졸업하지 못했읍니다.
산업체 야간 학교를 다니다 포기 했었읍니다.
지금 이라도 고등과정 마무리하고 방통대라도 입학해 보고자 알아보고 있읍니다.
가족들은 모르게 준비하고자 하네요.
준비 한다면 언제쯤 고등졸업할수 있을런지요?
 지금부터 고졸 준비해서 4월 합격 할수 있을까요?
직장인이라 저녁시간에 공부 할수 있습니다.
 몇년전에 문의했던 사람 입니다.
이리저리 망설이다 보니 시간이 훅 갔네요.
더는 미룰수 없어 이전 도전해 보고자 합니다.
당시와 다른 변화가 있는지... 당시 통화했던분과 재 통화 가능 한지요?
오후 7시 이후 통화 가능 합니다.
 전수학교 졸업자 입니다.
요번 4월시험에 응시해 보려 합니다.
준비 서류가 어떻게 되는지요?
제가 다몄던 학교는 없어진 상태 입니다.
 처음처음 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터