오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
 안녕하세요 지방에 살고있는 59세 주부입니다 직장다니며 산업체야간중고등학교를다녔습니다 중등부를 졸업하고 고등부1학년 마치고 그만두게 되었습니다 나중에야 졸업인정이 되않는다는 것을 알게되어 항상 마음속에 배움에 대한 아쉬움을 갖고 살았습니다 지금이라도 용기내어 해보고 싶어 상담신청합니다 가족모르게 공부하고. 싶은 생각입니다 전화통화는 오후3시에서5시 해주시면 감사하겠습니다
 원장님 그간 잘 지내셨는지요..
중졸 시험보고 연락 주셨는데 제가 낮에는 통화가 어려워 연락을 못받았습니다.
합격인듯하나 최종 확인하고나서 고등 준비하려 앴는데 오늘 확인해 보니 
합격이네요 ㅎㅎ 정말 감사 합니다. 고등과정도 잘 부탁 드립니다.
고졸 교재 같은 주고지로 보내 주시면 됩니다.
교재 도착하면 제가 시간날때 전화 드리겠습니다.

아무생각없이 살아오다 취업을 하고자 자격증을 따려하다보니 
고등학교 졸업자여야 한다하기에 모든것을 미루고 검정고시부터
준비 해야하는 상황 입니다. 이리저리 알아보다가 아는 지인 언니가
여기 오름을 소개해줘서 둘러보고 합격훅시도 읽어보고 용기 내서
글 남깁니다. 가족은 모르도록 하고자 합니다 설명은 오전 10경에
가능 합니다.
 40대 후반 주부 입니다.
고졸검정고시를 준비 하려고 여기저기 알아보다 여기 합격수기 읽고
용기 내서 문의 드립니다. 내년4월 목표로 하려고 합니다.
통화는 가족들 모르게 하려고 하니 월요일 오전 10시 이후 가능 합니다.

합격 안사 드려요 ㅎㅎ
시험보고 너무 바빠서 연락을 못드렸습니다.
넉넉한 점수로 합격한듯 합니다.
5개월 공부 기간이 짧아 걱정 많이 했는데 실장님 용기와
선생님들의 꼼꼼한 강의 덕에 합격을 한듯 합니다.
30여년 숨죽였던 거 싹 털어내니 날아갈듯 합니다.
최종 합격 발표나면 다시 인사 드리겠습니다.

46세 나이에 공부를 손에서 놓은지가 너무 오래되였고 또한  결혼 18년차 중국사람입니다..처음 시작때 걱정도 많았습니다. 올 4월에 우연히 네이버에서 중국사람도 이 학원을 통해 검정고시 합격했다는 후기글을  보고 저도 희망을 갖고 시작하게 되였습니다.저는 우여곡절도 많았습니다. 외국인이다 보니 중학교 졸업증명을 번역 공증하고 외교부 인증받고 한국영사관 인증까지 받아야하는 복잡한 절차가 있었습니다.문제는 접수때 였습니다. 인천에 살고있는데 인천 교육청에서는 초등학교 졸업증명까지 떼와야한다는거에요. 이서류 진행하는데만 한달인데 ... 순간 앞이 안보이는거에요...이런 상황을 아시고 급히 저의 담당선생님께서 여러모러 알아봐주시고 노력해주셔서 다행이 경기도교육청에서 접수를 하게 되였습니다.너무 감사했습니다~~ 
공부방법은 담당선생님 지시에 따라 영상강의 교재위주로 하였습니다 .시간제한이 없어 주부인 제가 언제든 시간날때 공부 가능하여 저는 너무 좋았고 선생님들 강의도 귀에 쏙쏙 들어오게 해서 좋았습니다..또한 매주마다 담당선생님께서 공부 진행상황 체크하십니다. 
 어제 검정고시 보고 저녁에 가채점 해본결과 국어100점,수학90점,영어 80점,사회92점,과학84점,한국사 92점,도덕100점,선생님 덕분에  좋은 성적을 거뒀습니다. 감사합니다~

공부 못다한 꿈 있으신 누구든지 꿈을 포기하지 마시고 한번 도전해보시길 바랍니다.
 실장님 합격했습니다.
작년12월에 중학교 공부 시작해서 합격하고 4월부터 고등학교 공부를 했느나 시간이 많이 부족해서 걱정했는데 합격이에요.감사합니다.푸념받아 주시고 용기 주시고 정말 감사합니다. 너무 늦은시간이라 글 남깁니다.내일 전화 드릴께요.좋은밤 되세요..
 4월에 고등검정공부 시작할땐 조마조마 했으나.
잘 이끌어 주셔서 넉넉히 합격했습니다. 630점 정도는 나온듯 합니다.
원서접수할때도 문제가 있을때 도움주셔서 이렇게 좋은 결과까지 왔네요..
다시한번 감사합니다. 정식인사 합격결과 나오면 다시 드리겠습니다.

학원다닐 시간이 안되고해서 인강 알아보고 있습니다.
기초가 없는지라 걱정도 되고해서 미리 알아보고자 합니다.
내년에 합격이 가능할까요?
 처음처음 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터