오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
 내년4월 시험 준비 지금부터해도 가능할까요?
직장인이라 공부시간을 많이는 쓸수 없습니다. 하루 1시간정도 저녁에 가능 합니다.
고졸 알아보고있습니다.
문제는 영어,수학 과목 입니다.
기초가 전혀 없습니다.
중학교 졸업후에 공부를 전혀 하지 않은 40대 주부 입니다.
어떤방법이 있을지요?
회사 정직원의 기회가 왔으나 고졸학력이상이라는 조건에 밀려
좌절...... 다시올 기회를 잡기 위해 검정고시를 준비 하고자 합니다.
지금부터 바짝 준비한다면 언제쯤 합격이 가능할지요?
몇년전에 상담을 하고 공부를 할려 하다가 좀더 고민 고민하다
몇년이 훅 지나 갔네요..
당시 상담선생님이 지금 안하면 2-3년뒤에 또 문의 한다 하셨는대
제가 그골 입니다.
더는 늦으면 안될것 같아 시작해 보고자 합니다.
가능타면 당시 상담 했던 선생님과 통화 하고 싶습니다.
목소리 가는 남자 선생님이셨습니다.ㅎㅎ
50대이고 중학교만 졸업해서 초등문제조차도 못 푸는데 가능할까요? 수강신청하면  그담은 바로 수강을듣는건지 교재는 보내주시는건지 궁금하네요 
 학력이라는 것에 걸림돌 없이 40여 년 살아왔는데....

이제 와서 무언가를 준비해 보고자 하니 고등학교 졸업장이 발목을 잡을 줄은 몰랐네요

중학교 졸업하고 인문 고등학교 진학이 좌절되고 유야무야 있다 보니 40대 중반이네요..

그냥저냥 직장 다니고 고등 졸업자로 스스로 생각하며 결혼하고 아이들 키우고..

이제 사회에 다시 나가려니 고졸이 필요합니다.

여기 검정 오름 학원 합격수기 보고 용기 내서 나도 가능할 가해서 용기 냅니다. 2024년 4월 목표로

하고자 합니다.

고졸검정고시 볼려고 합니다.
문제가 예전에 다녔던 고등학교가 없어 졌습니다.
그럴경우 중학교 졸업장 있으면 되는지요?
 고등과정 준비해보고자 하는데요 중학교 졸업하고 일만 하다보니 
기초가 없어서 걱정 이에요.그래도 고등 졸업장이 절실히 필요한 상황이라
용기내서 알아보려 합니다.내년8월깢 공부한다면 고등졸업장이 가능할지요?
학원다닐 상황은 안되서 인강으로 알아봅니다.
 40대후반에 일을 해보려고 자격증 알아보다 고등학교 졸업장이 필요하단걸 알고
검정고시부터 도전하려고 합니다. 여태까지 학력 생각하지 않고 살아 왔는대 늦으막히 걸림돌로 ..참... 내년4월에있는 시험 준비 하고자 합니다. 여기 합격하신분들 글 읽어보고 저도 용기내면 가능할까해서요..당담은 오후 5새 에서6시 사이면 좋겠습니다. 집에서는 모르게 하려고요..
 처음처음 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터