오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
 그간 수고많으셨습니다.
채점한결과 넉넉히 합격한듯 합니다.
실장님 말씀대로 국어 많이 읽어보란거 이제 알겠습니다.
자랑하자면 사회국사 도덕은 100점 국어 과학은 80점대..ㅎㅎ
영어수학은 50점대ㅠㅠ 합격이 목적이었느니 됐네요....
처음 공부시작하던 작년12월 긴가민가하며 시작하고 일주일마다 실장님에게 보고하던 습관이 있어 당분간은 금요일에 전화 드릴듯 합니다.
그리고 합격수기는 최종발표나면 올리겠습니다.
감사 감사

중학교 기초과정도 못하는 실력에 혼자 하기에는 너무 벅차고 막막하더라구요. 어디서 어떻게 해야할지. 
과외도 알아보았지만 중요과목 말고는 비용적으로도 그리고 검고를 안해보신 분들도 많아 학습코치도 무언가 다들 애매하더라고요... 중학교 기초도 없는데 내가 고졸 검고를 딸 수 있을까? 해서 문의드려요
일과 병행해야하니 더 심란합니다 ㅠㅠ 전화상담신청메일이 안보내져서 상담문의드려요:)
 안념하세요. 우연히 아는 지인이 어느 대학교에 2년 사회복지과 입학하는데 등록금 무료에다 자격증 3개 따고, 살고 있는 지방까지 무료 통학스쿨버스 운영된다고 하여~~ 눈이 번쩍 띄이게. 되어 나도 늦게나마 대학 다니는가 해서 좋아라 했는데', 그대학을 알아보기 위해 인터넷 검색해서 알아보니 학력제한이 있더라고요. 고졸나와야 된다해서... 여기 문의하여 어떻게 공부하는지, 강의 듣게 되면 강의비는 어찌되는지 올 하반기 시헝 함 쳐볼까 해서~~ 글 남겨봅니다.
 작년말에 한번 상담 했었습니다.
올 4월 시험 보려고 계획을 잡았으나 접수를 못했네요..
점수하고 공부 시작하려했는대요..
8월 합격 목표로 준비하고자 합니다.
그때 상담 해 주셨던 선생님과 공부 진행할수 있다면 연락 바랍니다.
오후 4시 이후에요
 고졸검정고시 알아보는 주부 입니다.
직장인이라 야간 학원을 알아보고있습니다만 비용 시간이 좀 그래서요..
인강이 좀 불안하긴하나 여기 합격하신분들 글 읽어보고 가능할지 문의 합니다.
 좀 늦은듯 하지만 고등졸업에 미련이 남아 도전해보고자 합니다.
50을 바라보는나이이고 직장을 다니는 주부 입니다.
오후5시이후 통화 가능합니다. 상담원합니다.
 딸아이가 건강상의 문제로 중학교 생활이 어려워 2학년 마치고 학업을 중단하고 검정고시 준비를 하려고 합니다. 학원에 가서 수업을 듣고 준비를 할 수 있는건지 온라인으로 스스로 하는것인지 궁금합니다. 프로그램 안내 전화상담 부탁드려요~
 아는언니 소개로 문의 글 남겨요
제가 자격증을 취득하려고 알아보다보니 고등학교 졸업 이상학력이
필요하더군요. 고민하고 있던차에 언니가 자기도 검정고시 봤다며
여기 일러 주셔서 문의 합니다.
기초실력이 전혀 안되서 학생들과 공부하기는 어려울것 같습니다.
언니 말이 지시대로만 하면 합격할수 있다합니다.
저도 합격이 꼭 필요합니다. 도움청합니다.
전화는 노전10시에서 12시 사이 가능 합니다.
주말은 가족들 있어서 안되구요.. 월요일 상담 원합니다.
 중국에서 온 주부 입니다.
국적은 아직 중국이구요.
중국에서 중학교 졸업자 입니다.
한국 고졸검정고시 응시 가능한지..준비서류등 궁금 합니다.
 처음처음 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터