오름교육소개 사이버강의실 합격수기
대입검정고시 고입검정고시 중입검정고시 수강안내 샘플강의/교재소개 기출문제 질문과답변 시험공고
원장님에게 직접 문의하기
고객센터
시험공고질문과답변수강문의원격지원안내
결제바로하기
기출문제
오름교육소개시험안내시험공고
수강신청바로가기
HOME > 질문과답변 > 질문과답변
 요번 8월검정고시 응시하려 합니다.
서류준비에 있어 궁금한점 있어 문의 드립니다.
제가 학교다닐때 이름과 지금 이름이 다릅니다.
이럴경우 어떤서류를 준비해야 할까요?
 간호조무사 학원에서 공부를 하다 고등학교가 인정안된다는 사실을 알았습니다.
제가 졸업한 학교가 인정이 안된다 합니다...하늘이 무너지는심정에 화끈거리는얼굴 ㅠㅠ
인터넷 검색을 하다 여기 학원에 나이든 분들 많이 공부하시고 합격하는것  같아 저도 빠른 합격 원하기에 문의 드립니다. 알아보니 제가 나온 학교가 전수학교라 합니다.
이럴경우 어떻게 해야 할까요?
 직장을 다니고 있는 주부 입니다.
무리인줄은 알지만...합격수기 읽어보고 혹시 가능할까해서
문의 드려요.8월에 있는 고등검정고시 합격이 지금시작해도
가능할지요? 상담이 가능 하다면 가족들 모르게 할거라
오후 4-5시 사이에 가능 합니다.
 3년전쯤에 한번 문의 드렸던 사람 입니다.
당시에 할까말까를 고민하다 시작을 목했는데요
더 늦으면 정말 후회할것 같아 이젠 도전해 볼혀고 합니다.
당시 상담해주신분 통화 가능할까요? 
상담을 잘 해주셨었는데 그분과 다시 상담해 보고싶습니다.
 40대후반 직장인입니다. 4년전 고졸검정고시를 준비하려고 검정오름에 문을 두드렸지만 개인사정으로 1개월만에 중단후 작년11월에 다시 검정고시를 준비하였습니다. 하지만...낮에는 직장을 다니고 저녁에는 애들 3명을 케어하고나면 녹초가 되어 하루에 1시간도 공부하기가 쉽지 않았습니다. 더 힘든것은 가족들모르게 공부한다는것이 너무 힘들었습니다. 그래서 그만 때리치울까 하다가도 검정오름선생님께서 끝까지 해보자고 할수있다며 용기를 주셔서 시험2달을 앞두고 벼락치기를 하였습니다. 인강을 출퇴근길과 집에서 무선이어폰을 귀에 끼고 살았든것 같아요 영어,수학을 제외하고 일단은 전체강의를 다 들었지만 무슨얘긴지 도통 이해가 되지않았어요..ㅠㅠ 기출문제를 다운받아 책내용을 찾아가며 두세번 반복해서 풀었어요 그랬더니 조금씩 이해도 되고 머리에 들어오는것이 느껴졌어요~~ 결과는 영어,수학은 대충 찍었더니 부끄럽지만 30점대가 나오고 한국사는 100점 오예~~ 총 평균78점으로 당당하게 통과했답니다. 지금은 사회복지사 자격증을 따기위해 열심히 준비를 하려고 합니다. 여러분들도 포기하시지 마시고 끝까지 화이팅 하세요!!! 검정오름 선생님께 진심으로 감사드립니다.
전수학교 졸업자 입니다.
8월에 있는시험 응시 하고자 합니다.
국영수 3과목만 응시하는게좋을지 다 응시하는게 좋을지요?
 공부를 했다가 한번 실패한 경험 있는 주부 입니다.
합격후기 읽어보고 용기내서 다시 도전해보려구요.
8월 시험볼수 있을까요? 저녁 8시 이후로도 상담이 가능한지요.직장다녀서 전엔 통화가ㅠㅠ
 57세 주부입니다. 매번 망설이다가 다시한번 노크해봅니다 중학교 졸업후 매번 검정고시준비를 마음은 먹어지만 그때마다 집안에 일들이 생겨서 못했었요 사실 자꾸 비겨가니 지신도 없어지고 학교다닐때 공부도 잘못했는데 이제와 공부가 들어오겠나 싶고. . 그치만 학력에 벽에 부딛힐때마다 도전하자 맘 먹어는데.. 겁많은 나는 도전을 못했었요 이번8월에 시험치를수있을가여? 비용이 많이드나요?
 8월시험은 언제 있나요?
지금부터 공부해도 가능할까요?
직장다녀서 저녁때 공부할수 있습니다.
 처음처음 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  마지막마지막 
검색
  개인정보취급방침 개인정보관리책임자 : 조장희 이용약관
logo 고객지원센터